Инженер по подготовке производства ЦИиРП механического завода Ирина ЛУЩИК активна и инициативна – она с удовольствием присоединяется к мероприятиям, проводимым на «Белшине».
Инженер по подготовке производства ЦИиРП механического завода Ирина ЛУЩИК активна и инициативна – она с удовольствием присоединяется к мероприятиям, проводимым на «Белшине».
Секреты рецептов шинных «миксов» раскрывает составитель навесок ингредиентов участка сырья подготовительного цеха ЗМШ Мария ГАЙШУН.
Еще и года не прошло, как Степан БАРАБАНОВ, слесарь-ремонтник энергетического цеха ЗСКГШ пришел работать на «Белшину». Как прошла его адаптация, какие знания ему пригодились, что за выводы он сделал?
Лето – 2023 осталось позади. Каждый шинник провел его по-своему. Мы пообщались с работниками Общества и узнали, чем им запомнилось это лето…
У бывшего работника «Белшины» Андрея Крисковца выдался небольшой отпуск, и он предложил ветерану Общества и председателю клуба туристов «Родина» Владимиру Позняку сплавиться по воде в Ладожской Карелии. Идея была поддержана...
Начальник бюро технического маркетинга ИТЦ Екатерина ЦВЕТКОВА воплотила самый, пожалуй, таинственный образ в галерее корпоративного календаря «Белшины».
Вальцовщик резиновых смесей каландрового цеха ЗСКГШ Олег ПИРОЖНИК, удостоенный в нынешнем году высшей награды концерна – Почетного знака «Ганаровы хiмiк», откровенно признается: этот факт не стал для него сюрпризом.
У Николая Сергеевича ЗУЕВА, машиниста каландра каландрового цеха ЗМШ, немало побед на «Белшине». Но главным достижением своей жизни он считает двух сыночков, красавицу дочку и прекрасную женщину рядом – жену Ольгу.
На «Белшине», как в известной песне: люди встречаются, влюбляются, женятся. И так из поколения в поколение… Сегодня мы узнаем историю лифтера подготовительного цеха ЗКГШ Людмилы Николаевны ИЗОХ (ЖЛОБИЧ). С апреля 2000 года она работает на «Белшине». Удачная дата для подсчета трудовых лет.
Название структурного подразделения, в котором работает наша сегодняшняя собеседница, не произнесешь на одном дыхании. Знакомимся с инженером Анной БЕЛИК.
Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.
В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.
Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.
Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.
Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.
В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.
В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.
Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.
Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.
Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.
Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.
Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.
Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.
Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.
По материалам: мегафакты.рф