Фразу, вынесенную в заголовок, наш собеседник – начальник отдела технического контроля по ЗМШ Иван Викторович ШАРОЙКО – произнес в финале беседы. К этому моменту мы сполна могли оценить, сколь событийным выдался этот «день»…
Фразу, вынесенную в заголовок, наш собеседник – начальник отдела технического контроля по ЗМШ Иван Викторович ШАРОЙКО – произнес в финале беседы. К этому моменту мы сполна могли оценить, сколь событийным выдался этот «день»…
Я – шинник, это мой выбор. Быть шинником, особенно не в первом поколении, – почетно и престижно. Мы поговорили с работниками «Белшины» и узнали, согласны ли они с этими словами.
В последние майские дни на заводе массовых шин царила особенная атмосфера – волнения и легкой грусти. Коллектив провожал на заслуженный отдых специалиста с огромным профессиональным опытом – заместителя начальника цеха вулканизации по производству Леонида Ивановича ГАЙШУНА.
День химика отмечается ежегодно. Что значит эта дата для шинников, мы узнали, поговорив с работниками подготовительного цеха ЗСКГШ.
Евгений Николаевич САНКЕВИЧ с малых лет мечтал трудиться на «Белшине». На нашем предприятии он работает уже 17 лет.
На майской странице нашего корпоративного календаря размещена фотография очаровательной девушки – специалиста по кадрам ОК УП Анастасии Приходько.
Три часа тридцать шесть минут потребовалось Андрею Гриню, электрогазосварщику цеха комплексных ремонтов механического завода, чтобы преодолеть самую длинную дистанцию «Борисов-марафона». В очередной раз наш коллега продемонстрировал, что он ставит цели и уверенно и упорно трудится над их достижением.
Доска почета ОАО «Белшина». Совсем скоро ко Дню химика на ней обновят фотографии, и мы начнем публиковать материалы о новых передовиках производства. Сегодня же знакомим вас с электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха внутризаводского электротранспорта Денисом Сергеевичем Михальчуком.
Говорить о завораживающей красоте родного края можно бесконечно, но увидеть ее собственными глазами – другое дело. Именно так решил инженер-программист УПКШ ИТЦ Александр Врублевский и отправился с детьми в «тропическо-космическое» мини-путешествие.
История нашего собеседника – пример большой любви к футболу. В шестилетнем возрасте Никита Адерыха понял: он хочет заниматься этим видом спорта.
В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.
Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.
Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.
Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.
Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.
Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.
Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.
Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.
Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.
На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.
Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.
На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.
Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.
Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.
Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.
На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.
На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.
Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.
Источник: Просто о сложном.