Как вы считаете, существует ли машина времени? Такой вопрос задан в учебнике по русской литературе за четвертый класс. Если поблизости есть библиотека, на этот вопрос можно ответить утвердительно. В нашем случае речь – о «Белшине».
Как вы считаете, существует ли машина времени? Такой вопрос задан в учебнике по русской литературе за четвертый класс. Если поблизости есть библиотека, на этот вопрос можно ответить утвердительно. В нашем случае речь – о «Белшине».
Организация по территориально-производственному принципу ОАО «Белшина» РОО «Белая Русь» и Ленинская районная организация Бобруйска РОО «Белая Русь» в прошлую субботу организовали патриотическую поездку «Дорогами Победы».
Минувший субботний день активистки объединенной организации концерна «Белнефтехим» общественного объединения «Белорусский союз женщин» провели на территории женского монастыря Святых Жен-Мироносиц.
Для работников и ветеранов акционерного общества «Белшина» в АСУПе с понедельника по пятницу работает библиотека. В книжном фонде недавно произошло весомое пополнение.
В прошлый четверг, 6 марта, в актовом зале АИКа царила особая атмосфера – тепла, радости, веселья. И на это была причина – работницы ОАО «Белшина» принимали поздравления с Днем женщин.
Накануне 23 февраля по инициативе генерального директора «Белшины» Александра КОВАЛЕВА молодым специалистам предприятия, проходящим срочную военную службу, были отправлены письма. Акция проведена при поддержке ПО ОО «Белорусский союз женщин» и ПО/РК ОО «БРСМ» Общества.
Уважаемые читатели, о помощи нас просит мама Марка ИВАНОВА из Витебска. У малыша нейробластома 4-й стадии.
Все мы помним, как преобразился город в праздничные дни. Коллективы организаций, учреждений, предприятий, заведений и сами бобруйчане проявили максимум фантазии в оформлении внутренних, прилегающих и придомовых территорий. «Белшина» традиционно не осталась в стороне.
Делегации от «Белшины» и администрации Первомайского района в канун Нового года совершили традиционный визит в детский дом семейного типа семьи Варичевых.
Могилевское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд» приглашает принять участие в областном благотворительном марафоне «Согреем детские сердца».
В мире существует 7 видов аистов.
Спят они стоя на одной ноге.
Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.
Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.
Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.
Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.
Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.
Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.
Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.
В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.
В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.
Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.
В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.
В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.
Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.
По материалам faktrus.ru