Основа любой организации, ее главное богатство – люди. Качество трудовых ресурсов позволяет эффективно решать поставленные задачи, является источником конкурентного преимущества.
Основа любой организации, ее главное богатство – люди. Качество трудовых ресурсов позволяет эффективно решать поставленные задачи, является источником конкурентного преимущества.
Мы пообщались с инженером по организации и нормированию труда отдела организации труда и заработной платы по ЗКШ, молодым специалистом Анной Вдониной. Она рассказала о первых профессиональных шагах, отношениях с коллегами, а также дала несколько советов парням и девушкам...
«Мы начинаем КВН»
Поздравляем нашу команду «На колесах» с успешным выступлением! Желаем новых творческих побед!
Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» – ежегодное совместное мероприятие общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусская республиканская пионерская организация».
Наши коллеги – Андрей ГРИНЬ и Наталья КАБАНОВА – присоединились к уникальному традиционному мероприятию – благотворительному забегу «Яркая вертикаль 22». В начале декабря они отправились в Минск, чтобы покорить 23 этажа, 591 ступеньку, Национальной библиотеки Республики Беларусь.
Традиционно в конце года комиссия по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина» проводит турнир по интеллектуальным играм. Не стал исключением и 2022-й. В минувшую пятницу умники и умницы нашего предприятия собрались в актовом зале завода КГШ, чтобы проверить свои знания, узнать что-то новое и, конечно же, определить, кому в этом году достанется главный приз – хрустальная сова.
В 45 километрах от Минска расположен Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки». От Бобруйска до него путь длиннее примерно в три раза. Но поехать несомненно стоит. Шинники так и поступили. И нисколько не разочаровались.
На прошлой неделе инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина» – пообщалась с учащимися 8-11 классов средней школы №34 Бобруйска.
В рамках реализации государственной молодежной политики 25 ноября «Белшина» распахнула свои двери для участников областного форума работающей молодежи.
На «Белшине» работает не мало любителей настольного тенниса. Ежегодно они включаются в борьбу первенства предприятия, защищают спортивную честь Общества на городских соревнованиях. В этом году в команду ОАО «Белшина» по этому виду спорта вошел инженер по метрологии метрологической лаборатории Дмитрий Зенькович
Несмотря на существование более 150 кроличьих окрасов, глаза у них могут быть коричневыми, серо-голубыми, голубыми, розовыми и мраморными.
У кроликов на самом деле намного больше зубов, чем это кажется на первый взгляд – 28.
На кроличьем языке находится около 17 тысяч вкусовых рецепторов.
Когда кролик питается, его челюсть делает в среднем два жевательных движения в секунду.
Кролики видят даже то, что происходит позади них, не поворачивая при этом головы.
Кролик может достигать скорости бега в 56 км/час.
Дикие европейские кролики выкапывают глубокие и разветвленные норы, которые иногда объединяются в целые подземные города.
Кролики социальные животные. Это отличает их от зайцев.
Вес взрослой особи самой маленькой породы кроликов достигает 450 граммов, а длина составляет от 22 до 35 сантиметров.
У кролика 18 когтей: по 4 на задних лапах и по 5 на передних.
Кролики могут храпеть.
Двухкилограммовый кролик может выпить столько воды, сколько десятикилограммовая собака.
Кролики наиболее активны на рассвете и закате.
Самый длинный официально зарегистрированный прыжок кролика в длину равен трем метрам.
В среднем кроличьи уши имеют длину в 8-12 сантиметров, но в книгу рекордов вошел домашний кролик, чьи уши достигали длины в 80 сантиметров.
Рекорд продолжительности жизни принадлежит кролику Флоппи, который родился в 1964 году на острове Тасмания, а умер в 1983 в возрасте 18 лет 10 месяцев. Однако, уже сейчас этот рекорд побит другим кроликом из Новой Шотландии, которому недавно исполнилось 24 года.
В одном из мифов североамериканских индейцев кролик, подобно Прометею, похитил огонь у «огненных людей» и передал его людям.
Официальный рекорд приплода – 24 крольчонка за один раз. Такой рекорд был зафиксирован лишь два раза – в 1978 и 1999 годах.
Крольчиха может вынашивать одновременно два потомства, зачатых в разное время и от двух разных самцов.
Источник: Общенет