Молодежь | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:48
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Апрель 2025

Директор УТП «БелшинаТранс» Виктор ДУДИНСКИЙ неоднократно отмечал, что коллектив компании живет не только производственными делами: за 10 лет сложилось много прекрасных традиций. Есть и новые инициативы. Одна из них – встречи молодых специалистов с руководством.

Четверг, 17 Апрель 2025

С познавательным визитом «Белшину» посетила парламентская делегация – члены Молодежного совета при Бобруйском городском Совете депутатов.

Пятница, 11 Апрель 2025

Героиня этой публикации на «Белшине» третий год. И хотя образование получила не профильное, профессию освоила быстро. На работе всегда в отличном настроении. Есть в цеху и родственная поддержка. Знакомьтесь: Екатерина АПАНОВИЧ, инженер-технолог цеха вулканизации ЗСКГШ.

Пятница, 28 Март 2025

Путь к нынешней профессии для этого молодого человека не похож на прямой отрезок: из пункта «А» в пункт «Б». Были и другие «остановочные пункты»: занятие музыкой, работа в торговле, обучение и работа в кулинарной сфере. И наконец – трудоустройство на «Белшину».

Четверг, 20 Март 2025

В прошлую пятницу в музейной экспозиции прошло заседание комитета ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина». Примечательно, что на собрание пришли также люди зрелого возраста и внесли предложения, основанные на богатом жизненном опыте.

Среда, 19 Март 2025

Содержательная экскурсия по двум заводам предприятия была организована на прошлой неделе для ребят и девчат из разных школ города.

Вторник, 11 Март 2025

Команда из числа работников ОАО «Белшина» и УТП «БелшинаТранс» «Игры разума» одержала победу в квизе «Они сражались за логику».

Пятница, 7 Март 2025

Первый, «весенний» период трудовой биографии начальника смены каландрового цеха ЗМШ Евгении ДРОЗД – будто компьютерная игра, которую девушка проходит в ускоренном темпе и на высокой сложности.

Понедельник, 3 Март 2025

Наше предприятие дает возможность проявить себя в различных сферах жизни. Личным примером это подтверждает Андрей БАРДИК. На «Белшине» он трудится второй год. За это время Андрей вырос профессионально, а также активно включился в спортивно-массовую жизнь предприя­тия. Но обо всем по порядку...

Четверг, 27 Февраль 2025

Несмотря на минусовую температуру, молодежи нашего акционерного общества в прошлую субботу было по-летнему жарко. Шинники приняли участие в спартакиаде «Холодные игры – 2025», испытали себя спортивными, творческими, кулинарными конкурсами.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО