До Нового года остался… 21 день. С особым трепетом отсчет ведут малыши, но мы, взрослые, тоже верим в волшебство, ждем праздник и готовимся к нему. Многие украшают не только жилье, но и место работы.
До Нового года остался… 21 день. С особым трепетом отсчет ведут малыши, но мы, взрослые, тоже верим в волшебство, ждем праздник и готовимся к нему. Многие украшают не только жилье, но и место работы.
Этот зеленый красавец-лимон поселился в подъезде дома, в котором живет работница нашего предприятия Татьяна Ахремчик
Олег Захаревич в 80-е годы окончил знаменитую бобруйскую «пятнашку». Хороший старт в училище нашел свое логическое продолжение на «Белшине», куда Олег попал на практику. Здесь он привлек внимание к себе и как футболист. Сегодня Олег Захаревич - известный художник в Беларуси и за ее пределами.
Часто от людей, которые путешествуют по миру, в отношении Бобруйска можно услышать: «Не туристический город». Но стоило только им переступить порог художественного музея, их риторика меняется. Они удивляются тому, что в музее работы международного уровня.
Поэтическое творчество наших коллег-шинников ко Дню Великой Победы
"МИР УВЛЕЧЕНИЙ" наших шинников. Сегодня в гостях рубрики смазчик сборочного цеха ЗМШ Жанна НИКИТКО.
Хобби помогают бороться со стрессом, способствуют обретению внутреннего равновесия, самовыражению и самореализации. Современный человек уделяет свободное время разнообразным увлечениям. Сегодня поговорим об увлечениях работников нашего акционерного общества.
Об увлечении пирографией рассказывает перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №1 завода КГШ Сергей Ковалевский.
Всегда приятно рассказывать на страницах корпоративного издания об интересных личностях, работающих на нашем предприятии. В этот раз инфоповодом поделился начальник отдела по ЧСиГО «Белшины» А.А.Черных. Именно он рассказал о том, какой уют создала одна из работниц в бытовом помещении №7 завода крупногабаритных шин.
Несмотря на существование более 150 кроличьих окрасов, глаза у них могут быть коричневыми, серо-голубыми, голубыми, розовыми и мраморными.
У кроликов на самом деле намного больше зубов, чем это кажется на первый взгляд – 28.
На кроличьем языке находится около 17 тысяч вкусовых рецепторов.
Когда кролик питается, его челюсть делает в среднем два жевательных движения в секунду.
Кролики видят даже то, что происходит позади них, не поворачивая при этом головы.
Кролик может достигать скорости бега в 56 км/час.
Дикие европейские кролики выкапывают глубокие и разветвленные норы, которые иногда объединяются в целые подземные города.
Кролики социальные животные. Это отличает их от зайцев.
Вес взрослой особи самой маленькой породы кроликов достигает 450 граммов, а длина составляет от 22 до 35 сантиметров.
У кролика 18 когтей: по 4 на задних лапах и по 5 на передних.
Кролики могут храпеть.
Двухкилограммовый кролик может выпить столько воды, сколько десятикилограммовая собака.
Кролики наиболее активны на рассвете и закате.
Самый длинный официально зарегистрированный прыжок кролика в длину равен трем метрам.
В среднем кроличьи уши имеют длину в 8-12 сантиметров, но в книгу рекордов вошел домашний кролик, чьи уши достигали длины в 80 сантиметров.
Рекорд продолжительности жизни принадлежит кролику Флоппи, который родился в 1964 году на острове Тасмания, а умер в 1983 в возрасте 18 лет 10 месяцев. Однако, уже сейчас этот рекорд побит другим кроликом из Новой Шотландии, которому недавно исполнилось 24 года.
В одном из мифов североамериканских индейцев кролик, подобно Прометею, похитил огонь у «огненных людей» и передал его людям.
Официальный рекорд приплода – 24 крольчонка за один раз. Такой рекорд был зафиксирован лишь два раза – в 1978 и 1999 годах.
Крольчиха может вынашивать одновременно два потомства, зачатых в разное время и от двух разных самцов.
Источник: Общенет