Принять в нем участие может каждый, надо лишь прислать фотоисторию «Сделал для Родины», содержащую не более 10 фотографий.
Принять в нем участие может каждый, надо лишь прислать фотоисторию «Сделал для Родины», содержащую не более 10 фотографий.
Уважаемые шинники, если в вашем архиве есть интересные фотографии, мы всегда рады опубликовать их в рубрике «Фотофакт».
Развитая инфраструктура санатория «Шинник» позволяет организовать для клиентов разнообразный и насыщенный отдых.
До Нового года остался… 21 день. С особым трепетом отсчет ведут малыши, но мы, взрослые, тоже верим в волшебство, ждем праздник и готовимся к нему. Многие украшают не только жилье, но и место работы.
Этот зеленый красавец-лимон поселился в подъезде дома, в котором живет работница нашего предприятия Татьяна Ахремчик
Олег Захаревич в 80-е годы окончил знаменитую бобруйскую «пятнашку». Хороший старт в училище нашел свое логическое продолжение на «Белшине», куда Олег попал на практику. Здесь он привлек внимание к себе и как футболист. Сегодня Олег Захаревич - известный художник в Беларуси и за ее пределами.
Часто от людей, которые путешествуют по миру, в отношении Бобруйска можно услышать: «Не туристический город». Но стоило только им переступить порог художественного музея, их риторика меняется. Они удивляются тому, что в музее работы международного уровня.
Поэтическое творчество наших коллег-шинников ко Дню Великой Победы
"МИР УВЛЕЧЕНИЙ" наших шинников. Сегодня в гостях рубрики смазчик сборочного цеха ЗМШ Жанна НИКИТКО.
Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.
В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.
Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.
Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.
Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.
В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.
В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.
Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.
Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.
Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.
Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.
Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.
Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.
Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.
По материалам: мегафакты.рф