Профсоюз | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:59
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Апрель 2025

В последний день марта состоялась XVI отчетная конференция первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Белшина». Шинники узнали, как сложился прошлый год, какие предпринимаются шаги для мотивации работников, кому и за что подготовили поздравления и подарки.

Среда, 9 Апрель 2025

На прошлой неделе профсоюзные активисты ОАО «Белшина», руководители профсоюзных комитетов заводов под руководством председателя профкома Общества Игоря МАНЬКО побывали у своих коллег в ОАО «Гродно Азот» – обменялись опытом и посетили историко-культурные места.

Понедельник, 7 Апрель 2025

На заседании профсоюзного комитета ЗМШ ОАО «Белшина» председателем комиссии по работе среди молодежи единогласно избрали мастера по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха ЗМШ Евгения КОКУНОВА.

Пятница, 28 Март 2025

Главным пунктом программы второго дня республиканского семинара для общественных инспекторов, прошедшего на «Белшине», стал финальный этап республиканского смотра-конкурса на лучшее проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Четверг, 27 Март 2025

В ОАО «Белшина» стартовал республиканский семинар для общественных инспекторов и финальный этап республиканского смотра-конкурса на лучшее проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организациях нефтехимического комплекса за 2024 год.

Четверг, 6 Март 2025

На заседании Президиума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза подвели итоги конкурса отраслевых многотиражных газет на лучшее освещение профсоюзной деятельности. Среди девяти многотиражных газет жюри отметило газету «Шинник».

Четверг, 6 Март 2025

На прошлой неделе стали известны победители ежегодного смотра-конкурса по энергосбережению среди цеховых профсоюзных организаций ОАО «Белшина». Итоги состязания подвел председатель профсоюзного комитета нашего акционерного общества Игорь МАНЬКО.

Четверг, 6 Март 2025

Заседание Молодежного совета предприятий неф­техимической отрасли, объединенных Белхимпрофсою­зом состоялось 25-26 февраля. К нему присоединились шинники – Екатерина ШЕШКО, Наталья КАБАНОВА, Антон КРАВЧЕНКО.

Четверг, 20 Февраль 2025

Председатель профкома предприятия Игорь МАНЬКО вручил почетные грамоты за активную общественную работу по защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, добросовестный труд троим шинникам.

Среда, 12 Февраль 2025

Шинники в очередной раз продемонстрировали, что для них значит быть одной командой – сплоченной и активной. В прошлое воскресенье на лед «Бобруйск-Арены» вышли работники централизованных подразделений общества и механического завода совместно со своими детьми.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО