Санаторий «Шинник» предлагает пройти осмотр у опытного, высококвалифицированного врача-кардиолога Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ.
Санаторий «Шинник» предлагает пройти осмотр у опытного, высококвалифицированного врача-кардиолога Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ.
Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий призывает работников ОАО «Белшина» стать донорами.
Информируем, что забрать карточки для обслуживания по добровольному страхованию медицинских расходов можно в пункте продаж, расположенном на центральной проходной ОАО «Белшина» – в определенное время.
Сегодня в здравпункте №8 «Белшины» прошла акция по диспансеризации работников предприятия.
У горя есть пять стадий. Чтобы пережить утрату, нужно пройти их все. В целом процесс горевания обычно занимает около двух лет.
На привычной открытой площадке – на территории санатория «Шинник» – прошла традиционная спартакиада по многоборью «Защитник Отечества», организованная «белшиновской» «первичкой» РОО «Белая Русь».
О возможностях Республиканской больницы спелеолечения рассказал шинникам главный врач учреждения здравоохранения, кандидат медицинских наук Александр ЛАПУСТО во время встречи, которая прошла 3 апреля в актовом зале АИКа.
Пресс-служба Минздрава в начале марта сообщила, что в республике ситуация по заболеваемости ОРИ контролируемая, при этом «отмечается постепенный прирост количества заболевших». Уровень заболеваемости ОРИ ниже эпидемического, но профилактика необходима. А что на «Белшине»?
С января в городе отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Что в сравнении с прошлым годом и как уберечься от заразы?
Ежегодно 1 декабря во всем мире проводятся профилактические мероприятия в рамках Всемирной кампании против ВИЧ/СПИДа, приуроченные к Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.
Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.
У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.
Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.
Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.
Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.
Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.
Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.
В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.
До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.
Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.
В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.
Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.
Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.
Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.
Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.
Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.
По материалам Общенет