Питание | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:07
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 21 Апрель 2025

Кладовщик ЦКР МЗ Евгения ДЫБА уже много лет сама готовит пасхальные куличи. И предлагает вам, уважаемые шинники, тоже включиться в пекарное дело. Это проверенный рецепт классического кулича красивой формы. Итак, приступим.

Пятница, 18 Апрель 2025

Бухгалтер отдела учета сводно-балансовых операций и отчетности ­УБУиО Елена ПУТИКОВА рассказала нам, что в ее семье всегда и все очень вкусно готовили. «Наверное, поэтому и я очень люблю готовить. Сегодня хочу предложить шинникам альтернативу привычным котлетам».

Вторник, 15 Апрель 2025

Маринованные грибочки по вкусу очень многим. Но за ними вовсе не обязательно идти в магазин, уверена специалист ОИиСР Елена Карачун. Эти грибы нетрудно приготовить своими руками. Берем 500 граммов небольших шампиньонов и приступаем.

Четверг, 10 Апрель 2025

Презентация кофейни самообслуживания прошла 4 апреля в холле АИКа.

Среда, 2 Апрель 2025

Если блюдо – украшение стола, его хочется отведать в первую очередь. Рецепт именно такого угощения предлагает инженер по подготовке производства механического цеха МЗ Татьяна Календа: «Вкусно, полезно и красиво. При этом бюджетно, а самое главное – кладезь витаминов!»

Среда, 5 Март 2025

Рецепт приготовления печенья – ароматного, нежного и слегка хрустящего – предложила секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Анастасия Свирид. Причем, адресовала его прежде всего мужчинам – потренироваться в кулинарных делах накануне женского праздника.

Среда, 26 Февраль 2025

Согласитесь, выкладывая немалые деньги за пиццу, каждый из нас хотя бы разок да подумал: надо как-нибудь приготовить самому. Слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Дмитрий МОЗОЛЬ предлагает для начала попробовать самый несложный вариант – на лаваше.

Вторник, 11 Февраль 2025

Согласитесь, иногда хочется чего-то хрустящего, сочного и аппетитного. Купить, конечно, проще, но экономист по сбыту отдела продаж в Респуб­лике Беларусь УРП Светлана ЩЕГЛОВА предлагает приготовить своими руками – получится совсем недорого и чрезвычайно вкусно.

Пятница, 24 Январь 2025

Поздравления с Новым годом закончились? Как бы не так! Именно 29 января стартует год Зеленой Деревянной Змеи по восточному календарю. Вот что предлагает приготоаить ведущий специалист по информационно-идеологической работе ОИиСР Ольга РЫЖИКОВА.

Вторник, 21 Январь 2025

Торты бывают самые разные, но, согласитесь, шоколадный всегда выглядит очень солидно и как-то по-особенному аппетитно. Ведущий экономист планово-экономического отдела ЗСКГШ Татьяна Ткачева предлагает махнуть рукой на калории и приготовить вот это «безумство вкуса».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО