Маринованные грибочки по вкусу очень многим. Но за ними вовсе не обязательно идти в магазин, уверена специалист ОИиСР Елена Карачун. Эти грибы нетрудно приготовить своими руками. Берем 500 граммов небольших шампиньонов и приступаем.
Ингредиенты (для маринада):
соль – 10 г, сахар – 10 г, соевый соус – 50 мл, растительное масло – 50 мл, уксус 9% – 20 мл, перец горошком – 5-6 шт., чеснок – 5-6 зубчиков (нарезать ломтиками), два лавровых листа, петрушка нарезанная – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем шампиньоны – 10 минут после закипания. Перекладываем горячие грибы в банку и заливаем готовым маринадом. Закрываем крышкой, аккуратно взбалтываем. И дальше периодически легонько встряхиваем банку, пока содержимое не остынет. Убираем в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать к столу – вкус превосходный!
Приятного аппетита желаем вам мы и Елена Алексеевна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Елена КАРАЧУН