Сытный и вкусный салат – гарантия того, что голодным никто не останется. Инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ Елена Бруй предлагает приготовить классический салат с ананасами, который, как показывает практика, съедается без остатка.
Ингредиенты:
мясо (курятина или свинина) – 350 г, средние моркови – 2-3 шт., свежие шампиньоны – 350 г, яйца – 4-5 шт., твердый сыр – 150 г, консервированные ананасы – 1 банка, майонез, подсолнечное масло, приправа для мяса.
Приготовление:
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо до готовности с добавлением приправ (если в приправе нет соли, то подсаливаем). Мясо пусть остывает, а мы тем временем готовим другие составляющие салата. Ставим вариться яйца. Натираем морковь на крупной терке и пассеруем. Немного подсолив, обжариваем шампиньоны.
Выкладываем остывшее мясо на дно салатницы. Этот первый слой и все последующие промазываем майонезом, не забудьте! Далее – слой моркови, потом – шампиньоны. Вареные яйца трем на крупной терке слоем сразу на грибы. После этого натираем на крупной терке сыр, но не весь, немного оставляем для украшения. На сыр выкладываем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. И уже на них натираем на мелкой терке оставшийся сыр.
Салат готов! Приятного аппетита желаем вам мы и Елена Николаевна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Елена БРУЙ