Бухгалтер отдела учета сводно-балансовых операций и отчетности УБУиО Елена ПУТИКОВА рассказала нам, что в ее семье всегда и все очень вкусно готовили: бабушка, мама, тети и даже дяди. «Наверное, поэтому и я очень люблю готовить, причем часто – новые и изысканные блюда. Мне очень нравится экспериментировать. Сегодня хочу предложить шинникам альтернативу привычным котлетам. Кстати, это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день».
Ингредиенты:
мясной фарш – 700 г, куриное филе – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 4 средних или 2 больших, шампиньоны – 10-12 шт., сыр твердый – 100-150 г, сливочное масло для обжаривания, чеснок – 2-3 зубчика (по желанию), соль, специи.
Приготовление:
Берем любой фарш, лучше свинину или говядину. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и яйцо. Половину лука натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Выдавливаем чеснок, солим, приправляем. Все тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться.
Готовим начинку. Нарезаем шампиньоны (грибы можно любые) и оставшийся лук, немного подсаливаем и на небольшом огне на сливочном масле обжариваем минут 5-7, до полуготовности.
Из фарша формируем шарики небольшого размера, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный подсолнечным маслом. В каждом шарике пальчиками или рюмкой делаем углубление и заполняем его начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита желаем вам мы и Елена Григорьевна!
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Елена ПУТИКОВА