Рецепты шинников: пряники «С Днем Победы!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:54
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 16 Май 2025
Рецепты шинников: пряники «С Днем Победы!»

Соединить кондитерское и художественное творчество предлагает Юлия ВИКТОРЧИК, машинист насосных установок участка по ремонту и обслуживанию систем и коммуникаций водоснабжения и воздухоснабжения энергетического цеха ЗСКГШ. Этими имбирно-медовыми пряниками можно и праздничный стол украсить, и друзей угостить, или просто захватить с собой для перекуса на городские мероприятия.


Ингредиенты:

мука – 380-400 г, мед – 160-170 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 120 г, яйцо – 1 шт., сода пищевая – 1 ч. л., соль – щепотка. Специи: имбирь молотый – 0,5 ч. л., корица – 1 ч. л., порошок мускатного ореха – 0,25 ч. л. Можно добавить по щепотке кардамона, душистого перца. Глазурь: белок яичный – 30 г, сахарная пудра – 200 г, лимонная кислота – 0,5 ч. л., пищевые красители.

Приготовление:

Мед с сахаром ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара (но не доводим до кипения!). Затем добавляем сливочное масло, специи, соль и соду. Остужаем, вбиваем яйцо, всыпаем муку и как следует вымешиваем тесто. Укутываем в пленку и кладем в холодильник на 6-8 часов (а лучше – на ночь).

Достаем тесто за полчаса до раскатки. Раскаты­ваем в пласты по 0,5-0,7 мм. Делаем фигурки при помощи кондитерской вырубки. Взбиваем ингредиенты для глазури миксером – минуты три на средних оборотах. Добавляем красители. Расписываем пряники глазурью – например, при помощи кондитерских мешочков.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-12 минут. Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Елена Николаевна.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольст­вием его напечатаем. Звоните:411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Елена БРУЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО