Рецепты шинников: щучьи наггетсы под соусом дзадзики | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:33
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Июнь 2025
Рецепты шинников: щучьи наггетсы под соусом дзадзики

Рецепт потрясающе вкусных наггетсов предлагает приготовить инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Алла ПОПКОВА. И обязательно к ним – греческий соус дзадзики.


Ингредиенты для рыбы:

филе – 300-500 г, сливки (10% или 20%) – 500 г, ­яйца – 2-3 шт., соль – по вкусу, шафран – щепотка, мука и панировочные сухари – 5-7 ст. л.

Ингредиенты для соуса дзадзики:

огурцы свежие, средние по размеру – 3 шт., чеснок – 3 средних зубчика, сметана (10%-15%) – 300-400 г, сок лимона – 1 ч. л., пучок укропа, петрушки, щепотка черного перца и соли.

Приготовление:

Режем филе на брусочки по 3-4 см, кладем в контейнер, заливаем сливками, добавляем соль и щепотку шафрана (с рыбой – то, что надо!). Оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

Готовим соус. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем руками лишнюю воду. В отжатую массу добавляем продавленный чеснок, сметану, сок лимона, соль, зелень и перец – по вкусу. Можно добавить немного мяты. Перемешиваем и – на часок в холодильник настояться.

Подготавливаем в разных емкостях муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Разогреваем сковороду. Берем кусочек филе (удобно – двумя вилками), макаем в муку (встряхнуть), потом в яйцо (встряхнуть), хорошенько обваливаем в сухарях и жарим до готовности (обычно – пару минут с каждой стороны). Выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

Наггетсы и соус подаем к столу. Отличные наггетсы по этой рецептуре также получатся из сома, судака и любого карпа, добавила Алла Алексеевна: «Но все же у щучьего филе вкус самый яркий!»

Удачи в приготовлении и приятного аппетита, уважаемые шинники, желаем вам мы и Алла Алексеевна!

Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО