Как разнообразить ежедневный рацион семьи? Член совета ветеранов ОАО «Белшина» Лариса Титова предложила несложный рецепт из доступных продуктов: «По силам и опытной, и начинающей хозяйке. Готовится 15-20 минут и без новомодных кулинарных заморочек».
Ингредиенты:
картофель отварной – 200-250 г, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., колбаса – 50-70 г (или любые мясные варено-копченые продукты), мука для теста – 5 ст. л., мука на подпыл – 3-4 ст. л., соль, перец, чеснок (свежий или сушеный), орегано (если нравится), зелень укропа, петрушки, лук зеленый – по вкусу.
Приготовление:
Отварной охлажденный картофель разминаем в пюре. Добавляем творог (тоже немного разминаем), нарезанную маленькими кубиками колбасу, сырое яйцо (лучше – с оранжевым желтком, тогда шайбочки получатся с красивой оранжево-карамельной корочкой), муку, соль, орегано, чеснок, зелень. Можно добавить немного натертого твердого сыра. Все перемешиваем. Формируем из теста шар и раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Поскольку тесто получается липковатое, для подпыла при его раскатке муки жалеть не нужно. Стаканом с тонкими гранями вырезаем кружочки (или можно скатать маленькие шарики и сплющить их).
На сковороду с нагретым растительным маслом выкладываем шайбочки и обжариваем на умеренном огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита желаем вам мы и Лариса Ивановна!
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Лариса ТИТОВА