Имя Оскар у многих из нас ассоциируется с кинопремией, писателем Уайльдом или боксером де ла Хойей. Но вообще это не самое распространенное имя. А вот у нас на «Белшине» работает женщина с абсолютно уникальным отчеством: КАЛЕНИК Людмила Оскардовна!
Блинчики, в которые завернута различная вкуснятина, многим кажутся блюдом сложным для приготовления. Однако кладовщик складского хозяйства ТСО УТиЛ Татьяна Цыбульская заверяет: пару раз попробуете, и потом все пойдет как по маслу!
Уже после того, как наша беседа завершилась и диктофон был выключен, собеседник – сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ Наталья РУСОВА – подвела черту: «Все у меня хорошо: и в работе, и в семье. Я довольна» Отличный итог «белшиновской» эпопеи, которая длится почти четверть века.
Мы побывали в структурном подразделении, которое добавляет красок в производственную палитру «Белшины».
Есть некий символизм в появлении этой публикации вскоре после окончания недели родительской любви – как напоминание о том, что у любой медали есть две стороны…
Стартовал общенациональный экспертный диалог. Принять участием может каждый.
Осень стала источником вдохновения для многих поэтов и писателей благодаря тому, что сочетает в себе красоту природы и грусть из-за уходящего лета. А любят ли эту пору года шинники?
Рацпредложение инженеров цеха КИПиА ЗКГШ позволило оптимизировать технологический процесс и сократить финансовые затраты в автокамерном цехе. Специалисты создали систему, которая исключила потерю данных и значительно упростила автоматизацию производства.
Говорят, на пенсии жизнь только начинается, и в этом есть своя правда. Но существует категория людей, которые, несмотря на возраст, от трудовой книжки отказываться не спешат. Сегодня мы расскажем о таком человеке: в чем причины столь крепкой связи с работой.
Следуя устоявшимся традициям, в преддверии праздника – Дня автомобилиста и дорожника – в УТП «БелшинаТранс» прошел конкурс профессионального мастерства, в котором свои знания и навыки продемонстрировали работники станции технического обслуживания.
Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.
В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.
Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».
Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.
Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.
Насчитывается более 600 ароматов шоколада.
Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.
Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.
Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.
Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.
Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.
Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.
Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.
Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.
Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.
В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.
Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.
Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.
По материалам: candystor.ru