Официальный сайт газеты "Шинник"
13:58
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Единый день информирования на «Белшине»
Пятница, 2 Май 2025

Вопросы охраны труда обсудили в ОАО «Белшина» на прошлой неделе. Участие в мероприятии приняли генеральный директор Общества Александр Ковалев, его заместители, руководители и специалисты подразделений, представители профсоюзного комитета.

Пятница, 2 Май 2025

Открытое акционерное общество «Белшина» присоединилось к республиканской молодежной ярмарке вакансий. Она проходила с 22 по 24 апреля в Центре дополнительного образования детей и молодежи.

Пятница, 2 Май 2025

Руководство и педагогический коллектив средней школы №31 Бобруйска выражают слова признательности и благодарности нашим коллегам: инженеру-технологу ЦПС Наталье НАУМЧИК и водителю погрузчика цеха вулканизации ЗМШ Екатерине ГАЙШУН.

Пятница, 2 Май 2025

Кириллу АВЧИННИКОВУ, Петру ЛАЩ и Александру КАЗАЧЕНКО очень нужна ваша помощь.

Среда, 30 Апрель 2025

Уважаемые работники ОАО «Белшина», ветераны предприятия, поздравляем вас с Праздником труда – символом обновления, взаимной поддержки и сплоченности.

Среда, 30 Апрель 2025

Все ближе 80-летие Великой Победы. Накануне празднования знаменательной даты мы спросили у шинников, что этот день значит лично для них, какой след оставила война в жизни их семей.

Среда, 30 Апрель 2025

В Беларуси проводится общереспубликанская акция «Это должен видеть каждый белорус». Ее суть – премьерный показ в кино­театрах республики двух фильмов о геноциде белорусского народа – «Лагеря смерти» и «Сожженные деревни». Кинодилогию можно увидеть и в Бобруйске.

Суббота, 26 Апрель 2025

Поэтапное пополнение парка техники отраслевой лаборатории шинной промышленности продолжается.

Суббота, 26 Апрель 2025

Эта угроза ближе, чем кажется. Вот лишь одно подтверждение: в настоящий момент в Бобруйском межрайонном отделе Следственного комитета находятся в производстве четыре уголовных дела по факту совершения хищения денежных средств потерпевших путем обмана и путем модификации компьютерной информации.

Суббота, 26 Апрель 2025

Охрана труда – сфера, которая касается каждого работника. Неудивительно, что появился особый праздник – Всемирный день охраны труда. Его цель: привлечь внимание к проблемам производственного травматизма и неблагоприятных условий труда, а также способствовать их решению.

ФОТОРЯД
Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО