Рецепты шинников: румяные конвертики | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:37
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 28 Октябрь 2025
Рецепты шинников: румяные конвертики

Блинчики, в которые завернута различная вкуснятина, многим кажутся блюдом сложным для приготовления. Однако кладовщик складского хозяйства ТСО УТиЛ Татьяна Цыбульская заверяет: пару раз попробуе­те, и потом все пойдет как по маслу! Важно правильно приготовить сами блины, а с начинками можно экспериментировать.


Ингредиенты для блинов: молоко – 500 мл, мука пшеничная – 150 г, яйца – 2-3 шт., сахар – 3 ст. л., соль – щепотка, масло растительное – 2 ст. л.

Начинка мясная: ветчина или вареная колбаса – 450 г, твердый сыр – 200 г, майонез – 4-5 ст. л.

Начинка сладкая: творог – 300 г, яйца 1-2 шт., сахар – 3-4 ст. л, ваниль – 1-2 г.

Приготовление:

Вбиваем куриные яйца в глубокую емкость, всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком 1-2 минуты. Но в пышную пену взбивать не нужно, главное – тщательно перемешать желтки и белки. Вливаем молоко и вмешиваем его венчиком во взбитую яичную массу. Аккуратно по частям всыпаем пшеничную муку, но взбивать не нужно, а лишь вмешать так, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и перемешиваем. В таком виде оставляем тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Такой этап обязателен!

Раскаливаем блинную сковороду и смазываем маслом. Вливаем половину половника теста и «округляем». Жарим блин на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Таким образом готовим и остальные.

Ветчину и сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез. Для сладкой начинки все перемешиваем. Заворачиваем массу в блинчики и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита желаем вам мы и Татьяна Анатольевна!

Уважаемые шинники, если вы и ваши коллеги любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Татьяна ЦЫБУЛЬСКАЯ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО