«Белорусский союз женщин»: Мы способны на многое | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:29
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Март 2025
«Белорусский союз женщин»: Мы способны на многое

Минувший субботний день активистки объединенной организации концерна «Белнеф­техим» общественного объединения «Белорусский союз женщин» провели на территории женского монастыря Святых Жен-Мироносиц. Вместе с женщинами концерна и ОАО «Белшина» в женском монастыре трудились представительницы Белагропромбанка и Белинкассгрупп.


Очень приятно, что членов первичной организации нашего Общества поддержали мужчины «Белшины». Их помощь в обкопке кустов роз была как нельзя кстати.

В Год благоустройства активистки помогли сестрам обители убрать сухую листву, привести в порядок клумбы, грядки с клубникой и жилые помещения.

Напомним, монастырь на территории бывшей Бобруйской крепости был основан в 2008 году. С откры­тием обители начались работы и по возрождению собора Святого благоверного князя Александра Невского, построенного в 1826 году и взорванного в 1934-м.

Кстати, как рассказали нам в монастыре, в этом году планируется провести пасхальную литургию именно в возрожденном соборе Святого благоверного князя Александра Невского.

После работы члены «Белорусского союза женщин» посетили храм и встретились с настоятельницей игуменией Параскевой.

Основная цель ОО «Бело­русский союз женщин» – объединение, поддержка и сплочение женщин. Цели и задачи реализовываются через проведение различных мероприя­тий и организацию досуга шинниц: встречи, выставки, концерты, спортивные мероприятия, конкурсы, благотворительная деятельность, организация экскурсионных поездок… Приглашаем женщин «Белшины» присоединяться к Объединению.











Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО