Время удивлять | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:39
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Февраль 2022
Время удивлять

Думаю, со мною согласятся многие, февраль – особый месяц. Он уникален тем, что в нем календарных дней меньше, чем в остальных, а поводов порадовать и слабую, и сильную половины человечества – предостаточно. Взять, к примеру, День святого Валентина и День защитников Отечества.

В преддверии этих праздников, коллектив нашего УТиОП в очередной раз доказал, что он удивлять умеет. Как? Да, просто. В торговых объектах Общества были организованы праздничные выставки-продажи. На них каждый смог приобрести продукты собственного производства наших торговых объектов как готовые к употреблению, так и полуфабрикаты, а также товары бакалейной группы. Отметим, ароматным блюдам, приготовленным умелыми руками наших поваров, посетители столовых, буфетов и магазинов ставят только наивысшую оценку.

Как рассказала начальник УТиОП предприятия Елена Александровна Бодрикова, на этом сюрпризы не заканчиваются, ведь скоро прекрасный праздник весны – День женщин.

– Тематические выставки-продажи мы проводим систематически и стараемся приурочить их к каждому празднику, – отмечает наша собеседница. – А если честно, нам, работникам торговли и общественного питания, не нужен особый повод. Гастрономическое торжество шинникам мы готовы устаивать ежедневно. Это они и сами понимают, регулярно посещая наши столовые и буфеты.












Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора и организаторов выставок-продаж

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО