Время удивлять | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:30
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Февраль 2022
Время удивлять

Думаю, со мною согласятся многие, февраль – особый месяц. Он уникален тем, что в нем календарных дней меньше, чем в остальных, а поводов порадовать и слабую, и сильную половины человечества – предостаточно. Взять, к примеру, День святого Валентина и День защитников Отечества.

В преддверии этих праздников, коллектив нашего УТиОП в очередной раз доказал, что он удивлять умеет. Как? Да, просто. В торговых объектах Общества были организованы праздничные выставки-продажи. На них каждый смог приобрести продукты собственного производства наших торговых объектов как готовые к употреблению, так и полуфабрикаты, а также товары бакалейной группы. Отметим, ароматным блюдам, приготовленным умелыми руками наших поваров, посетители столовых, буфетов и магазинов ставят только наивысшую оценку.

Как рассказала начальник УТиОП предприятия Елена Александровна Бодрикова, на этом сюрпризы не заканчиваются, ведь скоро прекрасный праздник весны – День женщин.

– Тематические выставки-продажи мы проводим систематически и стараемся приурочить их к каждому празднику, – отмечает наша собеседница. – А если честно, нам, работникам торговли и общественного питания, не нужен особый повод. Гастрономическое торжество шинникам мы готовы устаивать ежедневно. Это они и сами понимают, регулярно посещая наши столовые и буфеты.












Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора и организаторов выставок-продаж

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО