В кадре – «Белшина» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:51
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 24 Март 2013
В кадре – «Белшина»

Молодые люди в возрасте до 31 года – любители и профессиональные фотографы нашего предприятия, вас ПО РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» и редакция газеты «Шинник» приглашают принять участие в конкурсе фоторабот «Белшина» в кадре».

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе (до 15 мая) в ПО РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» принимаются заявки на участие и фотоработы, проводится консультирование участников. На втором этапе (с 15 по 25 мая) проходит экспертиза и оценка фоторабот, подводятся итоги конкурса. А также организуется фотовыставка и работы победителей публикуются в газете «Шинник».

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Трудовой портрет», «Культурная жизнь», «Спортивная жизнь», «Производственный пейзаж – художественное фото». В своих работах, в зависимости от выбранной номинации, участники должны показать человека в процессе его производственной деятельности; отразить наиболее яркие и интересные моменты культурно-массовых или спортивных мероприятий, проводимых на предприятии; отобразить архитектуру и индустриальную мощь нашего Общества, уголки живой природы на его территории.

Фотографии могут быть как черно-белые, так и цветные. Допускается художественная обработка, коррекция яркости и контрастности, цветового баланса, кадрирование фотоснимков. К участию принимаются фотоработы на электронном носителе (USB флэш-накопителе, CD и DVD дисках в формате JPEG или TIF, цветовая модель RGB разрешением не менее 300dpi) с обязательным предоставлением отпечатка (без рамок и паспарту) форматом не менее 20х30 сантиметров для стандартных фото и не менее 20 сантиметров по малой стороне для панорамных снимков. На обратной стороне каждой фотографии указывается фамилия, имя, отчество автора и номинация.

Принять участие можно как в одной, так и во всех номинациях. Количество снимков (серия работ) одного автора для каждой номинации не более пяти. К фотоработам обязательно прилагается заявка на участие в конкурсе.

Участники конкурса, занявшие 1 место в каждой номинации, награждаются дипломами победителя и ценными подарками.
За дополнительной информацией обращаться к секретарю ПО РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталье Русинович (здание АСУП, каб. 207, тел.: 411-11-99, (029) 646-86-13).

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО