Уютная столовая | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:30
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Октябрь 2017
Уютная столовая

В конце августа к нам в редакцию позвонила работница подготовительного цеха завода массовых шин. Поводом для обращения послужили ремонтные работы в столовой №4. Женщину интересовало, когда же закончится ремонт, и столовая будет открыта? Эта тема волновала многих работников ЗМШ.
Обращение в редакцию послужило поводом для подготовки газетной публикации, в которой о ходе ремонтных работ в столовой рассказали руководители строительной сферы и общепита нашего акционерного общества. И вот, наконец, в пятницу, 20 октября, столовая открыла двери для посетителей.

Мы не могли пропустить это долгожданное для многих событие, и побывали там в день открытия, оценили обновленный интерьер и не только.

Прежде всего, впечатлило меню: разнообразие салатов, супы, свежая выпечка, голубцы... Среди первых посетителей столовой работница каландрового цеха, оператор по ПТС Надежда Петрова:
– Многие работники ЗМШ давно ждали открытия этой столовой. Я люблю здесь обедать, так как очень вкусно, можно сказать по-домашнему готовят, да и работники радушные. После ремонта видны изменения в лучшую сторону. Хоть столовая и небольшая, но она очень уютная. Рада, что она, наконец-то, открылась.

Какие работы были проведены в столовой, рассказала заведующая объединением столовых №2 Татьяна Валентиновна Хрущинская:
– Нам полностью поменяли канализационную систему, обновили посудомоечное отделение, положили плитку, установили небольшую посудомоечную машину, полностью обновили обеденный зал. Также прошел ремонт кухни и подсобных помещений. В основном, мы кормим работников ЗМШ: подготовительный цех, каландровый и сборочный цех №3. В первую смену до ремонта за обеденный перерыв успевали накормить 200-250 человек, а во вторую около 150-ти. Конечно, после ремонта совсем по-другому работается, другое настроение. Теперь у нас есть все то, чего нам раньше не хватало.

В столовой с улыбкой встречают каждого работника, советуют, что обязательно стоит попробовать и, напоследок, спрашивают, все ли понравилось. Наблюдая за этим, становится понятно, почему о столовой многие отзываются так положительно.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО