Уютная столовая | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:02
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Октябрь 2017
Уютная столовая

В конце августа к нам в редакцию позвонила работница подготовительного цеха завода массовых шин. Поводом для обращения послужили ремонтные работы в столовой №4. Женщину интересовало, когда же закончится ремонт, и столовая будет открыта? Эта тема волновала многих работников ЗМШ.
Обращение в редакцию послужило поводом для подготовки газетной публикации, в которой о ходе ремонтных работ в столовой рассказали руководители строительной сферы и общепита нашего акционерного общества. И вот, наконец, в пятницу, 20 октября, столовая открыла двери для посетителей.

Мы не могли пропустить это долгожданное для многих событие, и побывали там в день открытия, оценили обновленный интерьер и не только.

Прежде всего, впечатлило меню: разнообразие салатов, супы, свежая выпечка, голубцы... Среди первых посетителей столовой работница каландрового цеха, оператор по ПТС Надежда Петрова:
– Многие работники ЗМШ давно ждали открытия этой столовой. Я люблю здесь обедать, так как очень вкусно, можно сказать по-домашнему готовят, да и работники радушные. После ремонта видны изменения в лучшую сторону. Хоть столовая и небольшая, но она очень уютная. Рада, что она, наконец-то, открылась.

Какие работы были проведены в столовой, рассказала заведующая объединением столовых №2 Татьяна Валентиновна Хрущинская:
– Нам полностью поменяли канализационную систему, обновили посудомоечное отделение, положили плитку, установили небольшую посудомоечную машину, полностью обновили обеденный зал. Также прошел ремонт кухни и подсобных помещений. В основном, мы кормим работников ЗМШ: подготовительный цех, каландровый и сборочный цех №3. В первую смену до ремонта за обеденный перерыв успевали накормить 200-250 человек, а во вторую около 150-ти. Конечно, после ремонта совсем по-другому работается, другое настроение. Теперь у нас есть все то, чего нам раньше не хватало.

В столовой с улыбкой встречают каждого работника, советуют, что обязательно стоит попробовать и, напоследок, спрашивают, все ли понравилось. Наблюдая за этим, становится понятно, почему о столовой многие отзываются так положительно.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО