Улыбчивая непоседа | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:19
19.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Сентябрь 2021
Улыбчивая непоседа

Именно так, двумя словами, можно охарактеризовать эту красивую девушку, которая на конкурсе красоты «Мисс Белшина-2018» стала первой «Вице-мисс», где конкуренция граций и талантов просто зашкаливала. Итак, знакомьтесь, сегодня в гостях у рубрики «Вызываем на «бис» очаровательная Наталья КАБАНОВА.

Эта молодая улыбчивая женщина трудится кладовщиком УТиЛ ТСО. Работа у нее не из простых: отгрузка готовой продукции, оформление документов, круглосуточный график работы… А еще она молодая мама, воспитывающая восьмилетнюю дочь Полину. Казалось бы, где брать силы на песни, занятия спортом, причем серьезные занятия? Однако жизненные «батарейки» этого лучезарного человека словно постоянно подпитываются от лучей солнца и духа приключений. Она никогда не унывает, ну или почти никогда, и стремится идти только вперед. А идти, как известно, лучше с друзьями и песнями. Слава богу, и первого, и второго в жизни Натальи предостаточно.

В ее доме практически всегда включен один телевизионный канал – музыкальный. И передвигаясь по дому то шагом, то пританцовывая, она поет, почти не переставая. Иногда дуэт маме составляет дочка Полина. И тогда особенно весело, ведь хорошая песня на двоих – это самое лучшее, что может быть в этом удивительном мире. Наталья призналась, что поет и в машине, передвигаясь по городу. В авто звучит энергичная музыка, чтобы быть в тонусе и не расслабляться за рулем.

Наталья часто вспоми­нает конкурс красоты. Кажется, что это было вчера. Волнение, полный зал зрителей, представителей СМИ. Тогда она запомнилась в творческом конкурсе песней «Желаю» из репертуара Елены Ваенги. Девушка исполнила ее задорно, интересно, по-своему, сорвав град продолжительных аплодисментов. Она должна была участвовать и в другом знаковом конкурсе – «#Belshina_SuperStar», однако по личным обстоятельствам у нее не получилось.

А любовь к пению и музыке проснулась у Натальи в детс­тве. Шесть лет она занималась в вокальной студии «Надежда» в СШ №21, будучи одной из ведущих солисток. И эта любовь к пению, музыке осталась на всю жизнь. Героиня признается, что музыку и песни она выбирает в зависимости от настроения. Когда грустно, то душа просит медленной, лирической композиции, а когда на душе светло и ясно, то быстрая, задорная мелодия – это то, что надо. Одна из ее самых любимых композиций, от которой, как говорится, мурашки по телу – «Выше головы» Полины Гагариной.

Наталья уверена, что впереди у нее еще немало интересных творческих конкурсов на сцене ОАО «Белшина». Она признается, что перед выступлением и в начале очень сильно волнуется. И с этим ничего поделать нельзя. Это все равно, как предстартовая лихорадка у спортсменов. Но стоит допеть до середины, тогда она успокаивается, и песня, словно река, подхватывает и несет вдаль, навстречу благодарному зрителю. А аплодисменты в конце выступления выносят на вожделенный берег удовлетворения от проделанной работы.

Девушка серьезно занимается бегом и волейболом, недаром у нее практически образцовая фигура. А это для сцены тоже не последний козырь, согласитесь. Наталья выходит на пробежку почти каждый день, за исключением тех, когда трудится в ночную смену.

Так и идет, и бежит по жизни с песней этот прекрасный человек, даря радость не только себе, но и окружающим ее людям.




Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора и из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО