Талант красоты | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:56
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Март 2013
Талант красоты

Французы уверены, что настоящая красота говорит сама за себя. Глядя на Яну Жданович, ученицу 11 класса СШ №2, понимаешь, насколько они правы. Обворожительная улыбка девушки, словно магнит, сразу же притягивает внимание окружающих. И не случайно Яна уже выиграла несколько престижных конкурсов красоты. В том числе стала «Мисс «Динамо-Шинник-2013», о чем мы писали в прошлом номере.

Уверен, найдутся люди, которые скажут что девушка просто родилась красивой. Да, но красавиц много, а вот «Королевой Чернигова», как наша Яна, становятся единицы, ведь кроме внешних данных еще нужно обладать талантом и много работать над собой.

Да-да, у нашей землячки есть и такой титул. Но как бобруйчанка получила его? Ответ прост. Мама девушки – Елена Бодрикова, – ведущий специалист управления реализации продукции нашего предприятия, два года работала в торговом доме «Белшины» в Чернигове. Естественно, с ней была и Яна. Однажды на улице девушку заметила специалист модельной студии «Defile models city». Так Яна попала на учебу в эту «школу красоты» и успешно закончила ее.

За это время наша героиня неоднократно принимала участие в различных показах, была «лицом» черниговской швейной фабрики, а в 2011 году прошла отбор для участия в конкурсе «Королева Чернигова», и победила в нем. После этого перед девушкой открылся путь на всеукраинский конкурс красоты.

В Украине очень развит модельный бизнес, – говорит Елена Бодрикова, – когда Яну объявили победительницей, я улыбалась, но одновременно у меня катились из глаз слезы. Это потрясающе: моя дочь прошла сложный отбор и завоевала «королевский» титул!

Яна приняла участие в конкурсе «Королева Украины» и дошла до полуфинала, но ей пришлось сняться с соревнования, поскольку маме нужно было возвращаться в Бобруйск.

Сейчас «Королева Чернигова» и «Мисс «Динамо-Шинник-2013» заканчивает школу и собирается поступать в экономический вуз на заочное отделение. Такую форму обучения девушка выбрала потому, что хочет и дальше участвовать в различных конкурсах красоты. Ей часто звонят из модельной школы Чернигова, где она училась, приглашают участвовать в том или ином показе.

Кроме учебы в университете, в планах Яны учеба в «Студии моды Сергея Нагорного», а также участие в Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь». Только с этим конкурсом придется немного подождать, так как по регламенту этого престижного соревнования красивейших девушек страны, в нем можно участвовать только с 18 лет.

Яна – целеустремленная личность. Девушка занимается спортом в волейбольной секции родной школы, тренируется на беговой дорожке, а в свободное время любит почитать. Предпочтение она отдает детективам современных российских писательниц Марининой и Шиловой. Но ей нравится и серьезная литература, например, «Мастер и Маргарита» Булгакова, романы Достоевского.

Она очень коммуникабельная и дружелюбная девушка. У нее доброе и отзывчивое сердце.

У нас дома две собаки – померанский шпиц и чихуахуа, а еще восемь шиншилл, – улыбается Елена Бодрикова. – Моя дочь очень любит животных. Однажды она призналась, что когда-нибудь откроет приют для бездомных собак. И, наверное, так оно и будет, ведь и сейчас Яна часто берет корм, который мы покупаем для наших питомцев, и кормит на улице бездомных животных.

Остается пожелать этой незаурядной девушке, чтобы у нее непременно сбылись все мечты и желания.

Владимир ШЛОМАН,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО