Супермама! | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:21
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Март 2013
Супермама!

Не случайно слово «мама» звучит примерно одинаково на всех языках. В общежитии № 6 ОАО «Белшина» в преддверии женского дня решили узнать, кто является супермамой. Именно так назывался конкурс, в котором приняли участие очаровательные женщины, работницы нашего предприятия. Организовала это мероприятие, написала сценарий, подобрала концертные номера и вела его воспитатель общежития Т.А.Шкловская.

Главные героини конкурса: Ольга Журавель, Юлия Кришталь, Алла Ещик, Ирина Иванова и Инна Юрченко. Ну а самыми преданными болельщиками были, конечно же, дети конкурсанток. Ребята подарили своим мамам музыкальные номера и, как могли, поддерживали их.

Но вернемся к конкурсу, прошедшему в теплой, душевной атмосфере. Мамы продемонстрировали свои таланты в кулинарном искусстве, приготовив в качестве домашнего задания праздничные сладости, а еще блеснули в конкурсе мастериц, удивив публику своими работами: вязанием, шитьем, украшениями…

В одном из заданий участницы должны были узнать среди пронумерованных рисунков один – творение собственного ребенка. Не каждая мама смогла разглядеть в нарисованном букете проблески таланта своего чада.

Пока жюри совещалось, кого провозгласить победительницей, музыкальные номера подарили публике Алексей Костюкевич и чета Гладковых. Исполнительскому мастерству ветеранов-шинников Светланы Николаевны и Александра Епифановича Гладковых могут позавидовать даже многие маститые артисты. Глава семейства виртуозно аккомпанировал на гитаре и пел вместе с супругой. Их голоса, дополняя друг друга, сливались в одну задушевную мелодию. Продолжительные аплодисменты стали достойной наградой исполнителям.

А победила в конкурсе «Супермама» Алла Ещик, получившая главный приз – набор посуды. Остальные участницы также не были обделены вниманием. Им вручили поощрительные призы – косметику. А в общем, в этот вечер не было проигравших – победили красота, обаяние, сердечность милых дам. Они все достойны звания – супермама!

Владимир ШЛОМАН,
Фото Татьяны ШКЛОВСКОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО