Спасли душевной теплотой | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:08
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Январь 2018
Спасли душевной теплотой

О таких моментах нельзя умалчивать. В один из дней, когда к нам пришли сильные морозы, 16 января, на центральной проходной «Белшины» уборщики служебных помещений, закрепленные за отделом кадров, обратили внимание на плачущего ребенка. Мальчик стоял на улице весь в слезах. Ребенок был испуган и не мог объяснить, что с ним случилось. Работники привели мальчика в помещение отдела кадров, где его окружили вниманием сотрудницы отдела. Кое-как из слов до смерти напуганного мальчика удалось понять, что у него сильно болят ноги от холода.

Работницы отдела кадров приняли решение вызвать скорую помощь, следующим действием был звонок маме мальчика. Родители, естественно, отреагировали моментально, папа сразу выехал за ребенком на «Белшину».

Во время ожидания «скорой», ребенку растирали ноги и отпаивали его горячим чаем. А также взяли обещание прочитать «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого (прототип главного героя произведения советский летчик Маресьев). После того, как ребенок успокоился, с ним удалось поговорить. Оказалось, 11-летний Иван ждал автобус №70 на остановке возле центральной проходной, чтобы приехать в бассейн «Лесной» на занятия секции гребли. Автобуса не было слишком долго, и мальчик сильно замерз.

Скорая помощь и отец Ивана приехали одновременно. После осмотра фельдшер предложил госпитализацию, но объяснил, что это не обязательно, так как ребенку была своевременно оказана первая помощь, и тем самым удалось избежать возможного обморожения. От госпитализации отец отказался, так как в ней не было необходимости.

Трогательная ситуация со счастливым концом. Отец долго обнимал сына. Шокированные, но с облегчением, что все страшное осталось позади, они уехали домой. Сотрудницы отдела кадров перезвонили матери Ивана (по ее просьбе), сказали, что все хорошо. Спустя несколько часов мама мальчика прислала SMS-сообщение, в котором в очередной раз поблагодарила за помощь.

Отзывчивость работников нашего предприятия спасла Ваню от возможных страшных последствий. Будьте внимательны к вашим близким и просто к окружающим вас людям. Возможно, вы убережете кого-то от беды.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО