Спасибо вам за все, Нина Павловна! | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:32
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Декабрь 2016
Спасибо вам за все, Нина Павловна!


Только непосвященному в тонкости должности «заведующий общежитием» может показаться, что это легкий труд. В действительности, это ежедневная многосложная работа с людьми. Более четырехсот жильцов, обслуживающий персонал, и едва ли не у каждого всегда есть вопросы: бытовые, технические, семейные… И чаще всего первый человек, к которому они обращаются, – заведующий общежитием.

В нашем коллективе трудится много замечательных женщин, некоторые работают в ЖЭУ по двадцать и более лет. К сожалению, настало время, когда наши коллеги один за другим стали уходить на заслуженный отдых. Вот и в эти дни мы расстаемся с удивительным, отзывчивым, доброжелательным, исключительным по добросовестному и ответственному отношению к своему делу человеком – заведующим общежитием №12 Ниной Павловной КАБАНЧУК.

Все эти годы мы учились у нее умению успешно справляться с обширным кругом обязанностей и забот и при этом быть всегда в добром настроении. Для многих из нас, да и из числа проживающих в общежитии, Нина Павловна стала близким человеком, которому можно доверить сокровенные семейные и личные тайны, поделиться печалью или вместе порадоваться хорошим новостям. Немало и тех, кому мудрые советы Нины Павловны помогли преодолеть жизненные неурядицы и найти себя в профессии и семье.

Расставаться грустно, но мы от всей души желаем нашей уважаемой Нине Павловне доброго и активного отдыха, здоровья на долгие годы, любви, внимания и заботы в кругу самых родных. И чтобы светлые воспоминания о родном коллективе стали приятным дополнением к заслуженному отдыху. Спасибо за ваш труд и годы удовольствия общаться с вами!

Светлана КОЛПАКОВА,
начальник ЖЭУ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО