Шаги навстречу красоте | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:48
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Октябрь 2016
Шаги навстречу красоте


Как известно, самая главная победа, которую может совершить человек, это победа над собой. Побеседовав с инженером-технологом сборочного цеха №3 ЗМШ Анной Анатольевной САВЧЕНКО, лишний раз убедился в этом. А говорили мы о ее очаровательной дочери, 12-летней Александре, ученице седьмого класса гимназии №1.
– Александра – специфический ребенок, – рассказывает Анна Анатольевна, – она росла замкнутой и стеснительной девочкой. И я решила, что с этим нужно что-то делать. Однажды я взяла дочь за руку и отвела в драмтеатр им. В.И.Дунина-Марцинкевича в подиум-школу «Студия моды Сергея Нагорного». Девочки занимаются с опытными педагогами по три часа в субботу и воскресенье.
Учеба в школе напряженная, но интересная. Там учат актерскому мастерству, макияжу, умению со вкусом одеваться, работе с фотографом, танцам и, конечно же, искусству дефиле. Кстати, раньше Анна Анатольевна считала, что «это просто ходьба». На самом деле дефиле включает несколько десятков видов шагов, поворотов, и все это нужно отработать почти до автоматизма.
– Словом, девочка в школе трудится до седьмого пота, но уходит оттуда довольной, – улыбается А.А.Савченко.
Каждый год в модельной подиум-школе проходит выпускной вечер, на котором Сергей Нагорный вручает девочкам дипломы об окончании. А затем проходит праздник моды участниц школы.

– Я смотрела на сцену и не узнавала своего ребенка, – признается моя собеседница, – у Александры изменилась походка, осанка... Она стала более раскрепощенной, светилась от счастья и летала по сцене, словно маленькая воздушная фея. Это была удивительная трансформация.
Александра обучается в модельной школе уже два года и собирается продолжить занятия и в этом году. С девочками, которые занимались не один год, работает визажист, обучая их искусству макияжа, прически, также с ними работает психолог. Александра говорит матери: «Давай я продолжу занятия, а вдруг у меня что-нибудь получится и я стану моделью». В любом случае Анна Анатольевна уверена, что знания, которые дочь получит в модельной школе, ей пригодятся во взрослой жизни. Умение грациозно двигаться, одеваться, ухаживать за собой нужны каждой девушке. К тому же такие занятия дисциплинируют, что положительно сказывается на учебе.
– Воспитание ребенка, – размышляет Анна Анатольевна, – это целый комплекс, включающий и поступки родителей, и разговоры с детьми. Я стараюсь донести до своей дочери мысль: «Чтобы что-то получить в жизни, нужно много работать».
Следуя совету матери, Александра трудится и идет вперед, навстречу Красоте.
Фото из архива семьи САВЧЕНКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО