С Новым годом! С новым счастьем! | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:18
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Декабрь 2023
С Новым годом! С новым счастьем!

Мы стоим на пороге Нового года! Для многих из нас – это семейный праздник, наполненный уютом и теплыми воспоминаниями, прекрасными традициями. Мы рады встречать его в кругу близких людей, ведь именно они дают нам силы, служат опорой в трудную минуту и вселяют уверенность в завтрашнем дне. Хочется, чтобы 2024-й стал для работников нашего открытого акционерного общества, их родных и любимых, коллег, которые являются частью большой семьи шинников, удачным, счастливым, плодотворным!


А с чем ассоциируется Новый год у работников нашего предприятия: с ароматом мандаринов, украшением лесной красавицы, весельем, душевным общением с родными? Каких традиций придерживаются шинники?


Инженер-технолог центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра Екатерина Кочко подготовку к празднику начинает заранее. Для своей дочери Полины она делает свое­образный обратный отсчет времени до Нового года.

– Это своего рода календарь в виде елочки с наклейками, один день – одна наклейка. Он помогает дочери понять, когда наступит праздник. Также делаю модный нынче адвент-календарь. За две недели до Нового года Полина его открывает, каждый день полу­чает сюрприз – маленький подарочек.

Одна из самых ответс­твенных задач – написать письмо доброму волшебнику Деду Морозу. Его мы отправляем на Северный полюс через морозильную камеру. Обязательно покупаем новую книгу, чтобы читать на новогодних каникулах, печем печенье, делаем поделки. Для декора праздничного стола у нас есть скатерть и сервиз, украшенные узорами на новогоднюю тематику. А еще праздничные дни – прекрасное время посмотреть мультфильмы, – говорит Екатерина.


Фрезеровщик механического цеха механического завода Сергей Азаров Новый год встречает в кругу семьи. Этот праздник он любит за особую атмосферу, красоту, пушистую елку… Для него Новый год – это новые надежды и мечты, возможность подарить детям праздник и хорошее нас­троение, веру в волшебство и чудеса. А также исполнить их мечты. В этом году Рената попросила наряд королевы, Ирина – куклу, а Тимур – машину.


Слесарь-ремонтник цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Дмитрий Мозоль в памяти хранит самые добрые воспоминания о праздновании Нового года.

– Самые яркие воспоминания о Новом годе у меня сох­ранились, конечно же, из детства, – отмечает Дмит­рий. – Помню, мне было лет 10-12, мы наряжали всей семьей елку, накрывали новогодний стол и дружно смотрели телепередачу «Голубой огонек». А в качестве десерта мама готовила «Шоколадную колбасу». Когда мне было 20-22, с родителями встречал наступление Нового года, а затем отправлялся праздновать с друзьями. Сейчас у меня растет сын, это новое ощущение праздника: мы нарядили елку, написали письмо Деду Морозу и ждем подарки!


Специалист по организации закупок УМТС Анастасия Кляус также встречает первый праздник года в кругу родных и любимых людей! Вместе с детьми она наряжает главный символ праздника – ель, на стол хозяйка непременно готовит «Оливье» и «Селедку под шубой». А первого января отправляе­тся в гости.

И, конечно, празднование Нового года это замечательная возможность пожелать родным, друзьям, коллегам всего самого доброго.


– Всем шинникам и их родным желаю крепкого здоровья и благополучия. Можно, конечно, надеяться на Деда Мороза, но каждый человек умеет сам быть волшебником, совершать чудеса для тех, кого любит, – уверена инженер-технолог ЦЗЛ ИТЦ Юлия Богданович. – И я желаю всем верить в такую магию, чтобы волшебными моментами был наполнен каждый день.

Редакция газеты «Шинник» присоединяется к теплым словам. Пусть Новый год будет счастливым и интересным, а добрые истории наших героев служат для вас примером и вдохновением.

Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото героев материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО