Для души и для фигуры: хобби шинницы Алины Ивановой | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:07
25.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Июль 2025
Для души и для фигуры: хобби шинницы Алины Ивановой

Какое увлечение выбрать, чтобы радовать не только себя, но и окружающих? Отличный вариант избрала для себя инженер-конструктор КТО ЗКГШ Алина ИВАНОВА – занятие танцами.


– Все началось в 12-летнем возрасте, – вспоминает Алина. – Мы с подружкой решили научиться современно и модно танцевать. В поисках хореографического кружка отправились во Дворец искусств, но нам предложили обучение только народным танцам. Подумали и согласились.

Коллектив, в который влилась Алина в 2015 году, назывался «Прыгажосць». Со временем поменялся педагог, и репертуар серьезно расширился: появились и эстрадные танцы. За шесть лет занятий девушка освоила самые разные техники. Но вот парадокс: больше всего полюбила именно народные.

Танцевальные уроки приостановила учеба в Гомельском государственном техническом университете им. П.О.Сухого. Но Алина не прекращала заниматься любимым делом для себя и для друзей.

– Танцы – это навсегда, – говорит Алина. – Раз начав, уже не сможешь отказаться. Отточенные движения – лишь техника, а на самом деле это особое состояние души. Стоит такое почувствовать, и потом захочется ощущать снова и снова.

Нужно ли танцовщице соб­людать диету? Если заниматься серьезно, этого не требуется, заверяет Алина, потому что энергии тратится очень много.

Пауза в занятии любимым увлечением скоро должна завершиться:

– Я уже выбрала коллектив, в котором продолжу заниматься хореографией на серьезном уровне. Вот жду, когда для меня освободится место.

Алина замужем, супруг Денис к профессиональным занятиям хореографией отношения не имеет.

– Но постепенно учится, когда я настойчиво предлагаю. Способности точно есть.

Обязательно ни нужен талант, чтобы научиться красиво танцевать? Алина уверена, что главное – желание и самодисциплина.

– А когда видишь, что твое творчество нравится людям, испытываешь ни с чем не сравнимые эмоции!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Алина ИВАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО