А давайте порадуем себя и своих близких приятным десертом. Очень вкусные блинчики предлагает приготовить инженер по материально-техническому снабжению отдела комплектации оборудования УКО Галина ВЕРОВКИНА.
Ингредиенты
Для блинчиков: по одному стакану – муки, молока и кипятка, яйца – 3 шт., щепотка соли. Два варианта для начинки: 1. Творог 9% – 2 пачки, один яичный желток, сахар – 3 ст. л. 2. Яблоки – 3 шт. (перетереть на терке), кукурузный (или картофельный) крахмал – 1 ч. л., сахар (по желанию).
Приготовление
Замешиваем яйца, молоко, муку, заливаем кипятком, и пусть тесто постоит 30 минут. Потом печем блинчики. Начиняем.
Готовые блинчики кладем на противень и – в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и – еще на 20 минут. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и Галина Михайловна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Галина ВЕРОВКИНА