Сегодня мы предлагаем блюдо от профессионала: эти красивые овощные роллы из пекинской капусты с шампиньонами приготовила повар столовой №6 Валентина АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Ингредиенты (на одну порцию):
капуста пекинская, – 140 г, шампиньоны свежие – 30 г, морковь свежая – 10 г, лук репчатый – 10 г, крупа рисовая – 20 г, чеснок – 2 зубчика, соус томатный со сметаной в равных долях – 50 г, растительное масло для жарки, зелень, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем шампиньоны, лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Рис отвариваем. Все смешиваем. Добавляем по вкусу продавленный чеснок, зелень, соль и специи. Пекинскую капусту обдаем кипятком. Получившуюся массу порционно заворачиваем в капустные листы. Свернутые роллы кладем на противень, поливаем томатно-сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готово! «Колбаски» роллов можно нарезать на несколько частей.
Приятного аппетита желаем вам мы и Валентина Владимировна!
Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.
Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Валентина АЛЕКСАНДРОВИЧ