Рецепты шинников: пахлава «Виктория» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:18
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Сентябрь 2024
Рецепты шинников: пахлава «Виктория»

В самой вкусной рубрике нашей газеты сегодня – сладкое блюдо. Приготовить его предлагает бухгалтер УБУиО Виктория АБАЗИНА.


Ингредиенты:

масло сливочное (82%) – 300 г, сметана – 200 г (лучше – 25-30%), мука – 3 ст., сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., грецкие орехи – 500 г (оставить штук 30 для украшения), сахар – 3 ст., вода – 3/4 ст., мед – 2 ст. л. (сладкоежкам можно и больше).

Приготовление:

200 г мягкого масла кладем в просеянную муку и перетираем в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану, соду и яйцо. Добавляем в муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, отправляем его в холодильник на час.

Орехи перемалываем мелко, но не до состояния муки. Смешиваем их с двумя стаканами сахара.

Тесто разделяем на 4 равные части. Раскатываем в листы. Первый выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки, или прямо на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой). На лист теста выкладываем 1/3 смеси от всех орехов. Затем снова лист/орехи/лист/орехи/лист. Получаем слоеный пирог. Разрезаем его на ромбики. Смазываем пахлаву взбитым яйцом и украшаем в ромбике грецким орехом. Ставим в духовку (200°C) на 15 минут.

Для первой заливки растопим 100 г сливочного масла. Для второй смешаем воду и стакан сахара. Ставим ее на плиту на 10-15 минут. Когда сироп остынет, добавляем в него мед.

Достаем противень с пахлавой, снова разрезаем ромбы, и только после этого поливаем первой заливкой. Ставим на 10 минут в духовку. Достаем и поливаем второй заливкой и снова в духовку на 3-5 минут.

Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Виктория Эдуардовна.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО