Рецепты шинников: пахлава «Виктория» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:01
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Сентябрь 2024
Рецепты шинников: пахлава «Виктория»

В самой вкусной рубрике нашей газеты сегодня – сладкое блюдо. Приготовить его предлагает бухгалтер УБУиО Виктория АБАЗИНА.


Ингредиенты:

масло сливочное (82%) – 300 г, сметана – 200 г (лучше – 25-30%), мука – 3 ст., сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., грецкие орехи – 500 г (оставить штук 30 для украшения), сахар – 3 ст., вода – 3/4 ст., мед – 2 ст. л. (сладкоежкам можно и больше).

Приготовление:

200 г мягкого масла кладем в просеянную муку и перетираем в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану, соду и яйцо. Добавляем в муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, отправляем его в холодильник на час.

Орехи перемалываем мелко, но не до состояния муки. Смешиваем их с двумя стаканами сахара.

Тесто разделяем на 4 равные части. Раскатываем в листы. Первый выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки, или прямо на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой). На лист теста выкладываем 1/3 смеси от всех орехов. Затем снова лист/орехи/лист/орехи/лист. Получаем слоеный пирог. Разрезаем его на ромбики. Смазываем пахлаву взбитым яйцом и украшаем в ромбике грецким орехом. Ставим в духовку (200°C) на 15 минут.

Для первой заливки растопим 100 г сливочного масла. Для второй смешаем воду и стакан сахара. Ставим ее на плиту на 10-15 минут. Когда сироп остынет, добавляем в него мед.

Достаем противень с пахлавой, снова разрезаем ромбы, и только после этого поливаем первой заливкой. Ставим на 10 минут в духовку. Достаем и поливаем второй заливкой и снова в духовку на 3-5 минут.

Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Виктория Эдуардовна.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО