Рецепты шинников: пахлава «Виктория» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:53
19.09.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Сентябрь 2024
Рецепты шинников: пахлава «Виктория»

В самой вкусной рубрике нашей газеты сегодня – сладкое блюдо. Приготовить его предлагает бухгалтер УБУиО Виктория АБАЗИНА.


Ингредиенты:

масло сливочное (82%) – 300 г, сметана – 200 г (лучше – 25-30%), мука – 3 ст., сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., грецкие орехи – 500 г (оставить штук 30 для украшения), сахар – 3 ст., вода – 3/4 ст., мед – 2 ст. л. (сладкоежкам можно и больше).

Приготовление:

200 г мягкого масла кладем в просеянную муку и перетираем в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану, соду и яйцо. Добавляем в муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, отправляем его в холодильник на час.

Орехи перемалываем мелко, но не до состояния муки. Смешиваем их с двумя стаканами сахара.

Тесто разделяем на 4 равные части. Раскатываем в листы. Первый выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки, или прямо на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой). На лист теста выкладываем 1/3 смеси от всех орехов. Затем снова лист/орехи/лист/орехи/лист. Получаем слоеный пирог. Разрезаем его на ромбики. Смазываем пахлаву взбитым яйцом и украшаем в ромбике грецким орехом. Ставим в духовку (200°C) на 15 минут.

Для первой заливки растопим 100 г сливочного масла. Для второй смешаем воду и стакан сахара. Ставим ее на плиту на 10-15 минут. Когда сироп остынет, добавляем в него мед.

Достаем противень с пахлавой, снова разрезаем ромбы, и только после этого поливаем первой заливкой. Ставим на 10 минут в духовку. Достаем и поливаем второй заливкой и снова в духовку на 3-5 минут.

Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Виктория Эдуардовна.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: часы
Интересно знать: часы

Первый будильник изготовили в конце XVIII века. У него была интересная особенность: он звонил в четыре часа утра. Другое время выбрать было нельзя.

Самые точные в мире часы – атомные. Их теоретическая погрешность не превышает 1 секунды за 6 миллионов лет.

Такое понятие, как «биологические часы» – не выдумка. У каждого человека они индивидуальные и зависят от суточных биоритмов, которые находятся в диапазоне от 22 до 25 часов. Жаворонки – это люди с укороченным биологическим циклом, а совы – с удлиненным.

В XVIII веке в Великобритании часы были предметом роскоши. Их владелец облагался дополнительным налогом, поэтому желающих приобрести личные часы было мало.

Самые сложные и необычные карманные часы в мире на сегодняшний день – это Patek Philippe Caliber 89, выпущенные в 1989 году к юбилею компании. Они содержат 33 усложнения и 1728 деталей механизма. Вес этих часов составляет 1 кг 100 г.

Мужчины до начала Первой мировой войны предпочитали пользоваться карманными часами, а наручные модели считались женскими. На фронте же выяснилось, что часы, которые прочно закреплены на руке, куда удобнее. Кстати, первые мужские наручные часы назывались траншейными.

Первый в мире рекламный видеоролик был именно о наручных часах.

Первые водонепроницаемые наручные часы были созданы в 1926 году. Чтобы убедить покупателей в их водонепроницаемости в них совершила 10-часовой заплыв через Ла-Манш английская пловчиха Мерседес Гляйтце.

Существуют часы с обратным ходом – «античасы».

«Предком» современных смарт-часов были устройства Seiko и Casio, представленные в 1980–1990-е. А первые часы с калькулятором появились еще в 1975 году, с телевизором – в 1982-м, с внешней клавиатурой для ввода данных – в 1983-м.

На сегодняшний день в мире производится более 1 млрд часов в год.

По материалам: kronostime.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО