Такую курочку на скорую руку предлагает включить в домашнее меню Ольга ДУДАРЕНКО, бухгалтер санатория «Шинник». «Это национальное еврейское блюдо, готовится очень просто, а на выходе – пальчики оближешь! Правда, нужна одна секретная добавка».
Ингредиенты:
курятина – бедра, голени или любой разруб – около килограмма; три средние луковицы; соль, перец – по вкусу; секретная добавка – половина чайной ложки соды.
Приготовление:
Курятину посолить и поперчить. Отставить в сторону – путь пропитается.
Взять сковороду побольше, нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле минут пять, огонь – ниже среднего. Добавить соду, перемешать и пассеровать еще две-три минуты. Уложить курицу прямо на лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Перевернуть кусочки, накрыть и готовить еще минут 20-30.
В процессе готовки пару раз загляните под крышку: достаточно ли жидкости. Если мало, подлейте чуть-чуть воды.
– Курица получается мягкой и сочной именно благодаря добавлению соды. По этому рецепту я готовила уже много раз, не сомневайтесь, вам понравится, – заверяет Ольга Эдуардовна и желает всем приятного аппетита! Присоединяемся.
Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.
Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Ольга ДУДАРЕНКО