Согласитесь, иногда хочется чего-то хрустящего, сочного и аппетитного. Купить, конечно, проще, но экономист по сбыту отдела продаж в Республике Беларусь УРП Светлана ЩЕГЛОВА предлагает приготовить своими руками – получится совсем недорого и чрезвычайно вкусно.
Ингредиенты:
тонкий прямоугольный лаваш – 3 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., вареная колбаса (лучше – высшего сорта) – 200-300 г, чеснок – 3 зубчика, сыр твердый – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 1 ст. л., зелень: петрушка, зеленый лук, укроп.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченные колбасу, помидор, болгарский перец, зелень, тертый сыр, добавляем майонез. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотый перец.
Лаваш разрезаем вдоль на три равные части. Получившиеся полоски размещаем на поверхности стола. На край каждой выкладываем начинку в форме треугольника. Из полоски складываем конверт треугольной формы (с первого раза может не получиться – предварительно потренируйтесь).
Обжариваем каждый лаваш в сковороде на растительном масле, предварительно обмакнув в яичную смесь. Румяные конвертики готовы!
Приятного аппетита желаем вам мы и Светлана Владимировна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Светлана ЩЕГЛОВА