Рецепты шинников: кабачковая гармония | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:21
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 22 Июль 2025
Рецепты шинников: кабачковая гармония

Низкоуглеводный рецепт запеканки из кабачка с куриным филе предлагает приготовить машинист экструдера цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ Татьяна АХРЕМЧИК. «Блюдо простое, без майонеза, подойдет тем, кто придерживается правильного питания. И при этом получается очень вкусно. Даже в холодном виде», – заверила Татьяна Михайловна. Приступим.


Ингредиенты:

кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера), помидоры средние – 2 шт., куриное филе или любая куриная мякоть – 300-400 г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2-5 зубчиков. Для заливки: яйца – 4 шт., сметана жирностью от 20% – 2-4 ст. л., натертый сыр – 70-100 г, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты заливки взбить венчиком до однородной массы. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, смешать с заливкой.

Взять форму для запекания. На дно положить кабачок, нарезанный кружочками (если кожура тонкая, можно не срезать), на них выжать через пресс чеснок, посыпать слегка специями. Следующий слой – куриное филе в заливке, ложкой прижать равномерно по форме. Третий слой – кольца лука, их распределить по форме. И наконец – кружочки томатов.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40. Минут за 15 до готовности дополнительно посыпаем тертым сыром, а перед подачей – свежим зеленым укропчиком.

Приятного аппетита желаем вам мы и Татьяна Михайловна.

Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Татьяна АХРЕМЧИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО