Низкоуглеводный рецепт запеканки из кабачка с куриным филе предлагает приготовить машинист экструдера цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ Татьяна АХРЕМЧИК. «Блюдо простое, без майонеза, подойдет тем, кто придерживается правильного питания. И при этом получается очень вкусно. Даже в холодном виде», – заверила Татьяна Михайловна. Приступим.
Ингредиенты:
кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера), помидоры средние – 2 шт., куриное филе или любая куриная мякоть – 300-400 г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2-5 зубчиков. Для заливки: яйца – 4 шт., сметана жирностью от 20% – 2-4 ст. л., натертый сыр – 70-100 г, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты заливки взбить венчиком до однородной массы. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, смешать с заливкой.
Взять форму для запекания. На дно положить кабачок, нарезанный кружочками (если кожура тонкая, можно не срезать), на них выжать через пресс чеснок, посыпать слегка специями. Следующий слой – куриное филе в заливке, ложкой прижать равномерно по форме. Третий слой – кольца лука, их распределить по форме. И наконец – кружочки томатов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40. Минут за 15 до готовности дополнительно посыпаем тертым сыром, а перед подачей – свежим зеленым укропчиком.
Приятного аппетита желаем вам мы и Татьяна Михайловна.
Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Татьяна АХРЕМЧИК