Кто сказал, что вкусное блюдо обязательно должно быть сложным? Вовсе нет – заверила нас Алевтина КУХАРЕВА, сборщик браслетов и брекеров ЗСКГШ: «Порой достаточно что-то изменить или добавить в привычном рецепте, и получится кулинарная новинка».
Ингредиенты
Говяжий язык – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., листья салата, майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Язык тщательно вымыть. Положить в кастрюлю с водой, подождать, пока вода закипит, добавить соль, специи и варить полтора часа. С отваренного языка нужно снять кожу. Это получится легко, если не ждать, пока он остынет. Чтобы не ошпариться, можно погрузить продукт ненадолго в холодную воду – кожица легко снимется при помощи ножа.
Две средних луковицы нарезать полукольцами и поджарить до золотистости. Готовый язык нарезать кружочками по полсантиметра. Поверху красиво нарисовать майонезную сеточку. И обильно посыпать остывшим жареным луком.
Вот и все – готово! Алевтина Вячеславовна желает вам приятного аппетита.
Если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Алевтина КУХАРЕВА