Рецепты шинников: «Улитки из кабачков» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:29
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Июль 2024
Рецепты шинников: «Улитки из кабачков»

Каким изысканным блюдом порадовать себя и своих близких на этой неделе? Отличную идею предложила повар 4 разряда столовой ЗМШ Галина КРЕК.


Ингредиенты:

кабачки – 400 г, яйца – 2 шт., пшеничная мука – 100 г, плавленый сыр – 200 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубч., майонез – 50 г, сода – 1 ч. л., соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Натираем на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут, несильно отжимаем, сок сливаем.

Яйца взбиваем. Зелень (петрушку, укроп, можно еще и базилик) мелко нарезаем. Все соединяем с кабачком. В муку добавляем соду и просеиваем. Всыпаем, тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Толщина слоя должна быть не более 1 см. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться по краям. Важно не пересушить!

Готовим начинку. Сыр – на крупной терке. Чеснок – через пресс. Все соединяем с майонезом, перемешиваем. Равномерно наносим на корж.

Помидоры режем тонкими кружочками. Лучше брать плотные. Укладываем на сырный слой.

С помощью пергамента аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора. За это время он охладится и уплотнится. Достаем, снимаем пленку, нарезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита желаем вам мы и коллектив столовой ЗМШ!

Повар 4 разряда столовой ЗМШ Галина Крек

Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Галина КРЕК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО