Каким изысканным блюдом порадовать себя и своих близких на этой неделе? Отличную идею предложила повар 4 разряда столовой ЗМШ Галина КРЕК.
Ингредиенты:
кабачки – 400 г, яйца – 2 шт., пшеничная мука – 100 г, плавленый сыр – 200 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубч., майонез – 50 г, сода – 1 ч. л., соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Натираем на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут, несильно отжимаем, сок сливаем.
Яйца взбиваем. Зелень (петрушку, укроп, можно еще и базилик) мелко нарезаем. Все соединяем с кабачком. В муку добавляем соду и просеиваем. Всыпаем, тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Толщина слоя должна быть не более 1 см. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться по краям. Важно не пересушить!
Готовим начинку. Сыр – на крупной терке. Чеснок – через пресс. Все соединяем с майонезом, перемешиваем. Равномерно наносим на корж.
Помидоры режем тонкими кружочками. Лучше брать плотные. Укладываем на сырный слой.
С помощью пергамента аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора. За это время он охладится и уплотнится. Достаем, снимаем пленку, нарезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита желаем вам мы и коллектив столовой ЗМШ!
Повар 4 разряда столовой ЗМШ Галина Крек
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Галина КРЕК