Элитное по виду и по вкусу, но вовсе несложное блюдо предлагает приготовить заведующий производством столовой №8 ЗСКГШ Дарья МАЛЫШЕВА.
Ингредиенты:
бекон – 400 г, полендвица – 1 кг, лук – 3 шт., растительное масло – 50 мл, перец сладкий – 1 шт., шампиньоны – 300 г, сыр – 150 г, морковь – 1 шт., рис – 400 г, вода – 600 мл, сливки 10% – 150 г, куркума – 5 г, прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать и отбить круглые отбивные. Полоски бекона выложить крест-накрест, сверху уложить отбивную, посолить, поперчить.
Обжарить грибы, лук, перец. Добавить натертый сыр. Начинку по одной столовой ложке выложить на отбивные, свернуть мясо и бекон в виде мешочка, закрепить зубочисткой и уложить на решетку для запекания.
Рис промыть, добавить нарезанные кубиком лук и морковь, посолить, поперчить, добавить куркуму, залить горячей водой и сливками.
В духовку поставить противень с рисом, сверху – решетку с мясными мешочками. На 190 градусов, 45 минут.
Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и коллектив столовой ЗСКГШ!
Если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Дарья МАЛЫШЕВА