Такое десертное украшение финальной части праздничного стола предложила приготовить ведущий специалист ОКР Ирина КРАСНОУСОВА. Булочки в виде свернувшейся змейки точно получат одобрение восточного символа наступившего года – Зеленой деревянной змеи.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста: мука – 600 г, молоко – 250 мл, сахар – 80 г, масло сливочное – 75 г, яйца – 2 шт., дрожжи сухие быстродействующие – 10 г, щепотка соли. Для начинки: сахар коричневый – 150 г, масло сливочное – 60 г, корица молотая – 20 г. Для глазури: сыр сливочный или творожный – 140 г, масло сливочное – 40 г, сахарная пудра – 100 г, молоко – 2-4 ст. л., ванилин – по вкусу.
Приготовление
Яйца с сахаром и солью перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и все взбить. Влить теплое молоко, размешать. Муку смешать с дрожжами и частями всыпать в смесь, каждый раз хорошо размешивать.
Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам и столу. Готовое поместить в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (через час один раз обмять).
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать размягченным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Тесто скатать в нетугой рулет и разрезать на равные части по 5 см. Перевернуть кусочки вертикально. Противень застелить пергаментом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Потом отправить в духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Для глазури сыр и молоко должны быть холодными. А масло размягчить и взбить с пудрой и эссенцией. Добавить сыр, ванилин и снова взбить. Вливая молоко по столовой ложке, довести глазурь до желаемой консистенции. Полить горячие булочки и дать немного остыть.
Приятного аппетита желаем вам мы и Ирина Владимировна!
Если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Ирина КРАСНОУСОВА