Праздничный марафон | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:01
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Сентябрь 2023
Праздничный марафон

В нашем акционерном обществе прошел забег «Осенний марафон-2023», посвященный Дню народного единства. Его инициаторами выступили ПО РОО «Белая Русь» предприятия, белшиновская «первичка» «БРСМ», отдел идеологической и социальной работы.


Поприветствовали участников перед стартом первый заместитель генерального директора Общества-главный инженер Владимир Черток и председатель ПО РОО «Белая Русь» «Белшины» Ни­колай Трафимович.

Участники разделились на две группы. Первыми на старт вышли женщины. Стоит отметить, что в 2023-м к этому спортивному мероприятию присоединилось много новых участников, в их числе – дети шинников.

В женском забеге не было равных Елене Лойко. В прош­лом году она также финишировала первой. Второй к финишу пришла Юлия Северин, дипломом III степени награждена Мария Турко.

Среди мужчин «золото» марафона завоевал Николай Валько. Вторым прибежал 16-летний Андрей Грищенко, сын слесаря-ремонтника ЦРТО ЗСКГШ Виктора Грищенко (бежала и его дочь – 11-летняя Наталья – самая юная участница забега). Третий результат продемонстрировал Илья Зайцев.

Самый старший участник «Осеннего марафона-2023» – перекатчик ткани и прокладки сборочного цеха завода массовых шин Алла Белоусова.

Дипломом за активное участие в марафоне был отмечен коллектив ЗСКГШ. Заслуженную награду Николай Трафимович вручил начальнику подготовительного цеха завода Игорю Фурманову.

Победители были награждены дипломами и подарками, женщины-участницы – сладкими призами.

– Благодарю шинников за участие в соревновании, заместителя генерального директора по безопасности, режиму и кадрам Алексея Шашко, профсоюзный комитет, управление маркетинга – за помощь и поддержку в организации мероприятия, – сказал Николай Трафимович.

Эмоциями от участия в забеге поделилась Мария Турко, секретарь ПО/РК ОО ­«БРСМ» предприятия и призер «Осеннего марафона-2023»:

– Мне понравилось мероприятие. Оно позволило ближе познакомиться с коллективом. Надеюсь, что сот­рудничество с Николаем Трафимовичем будет всегда плодотворным.












Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора и Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО