Подписка 2017 Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:45
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Октябрь 2016
Подписка 2017 Будем вместе!

Среди поэтического наследия российского поэта Николая Рубцова есть несколько стихотворных строчек, о которых можно сказать, что они косвенно касаются нашей газеты: «Улетели листья с тополей – повторилась в мире неизбежность...». Вы скажете, что же здесь относится к газете «Шинник»? И я вам отвечу – неизбежность оформления каждым работником предприятия подписки на наше корпоративное издание на первое полугодие 2017 года.
Мы, газетчики, «изводим единого слова ради тысячи тонн словесной руды», чтобы донести до вас, уважаемые читатели, последние оперативные новости, пересказать события, развеять слухи, познакомить с интересными, творческими и увлеченными личностями, работающими на «Белшине» с вами рядом, «просветить» в вопросах технического перевооружения предприятия, раскрыть секреты экономии и бережливости, показать, чем живут наши общественные организации, помочь, как «вкусно» блеснуть перед близкими своим кулинарным искусством, рассказать о спортивной и культурной жизни предприятия...
Да, что-то у нас получается, а что-то не выходит, не всегда мы пишем о том, чтобы вы хотели или ожидали прочитать на страницах газеты. Но мы ведь такие же люди, как и вы, и тоже зависим от жизненных обстоятельств. Главное, что мы искренни перед вами и стараемся по возможности «объять необъятное», найти самых интересных людей и рассказать о самых ярких событиях.
Оставайтесь с нами, читайте свою газету. И, оформляя подписку на первое полугодие 2017 года, отдайте предпочтение газете своего предприятия, выбирая, прежде всего, именно ее из всего многообразия печатных СМИ.
Выписывайте газету «Шинник»!
Наш индекс для индивидуальной подписки – 63600, для ведомственной – 636002. Стоимость полугодового комплекта газеты для индивидуальных подписчиков – 9 рублей 96 копеек; ведомственной – 10 рублей 44 копейки.
Мы хотим быть с вами, и для этого сохраняем самую демократичную подписную цену по сравнению с остальными изданиями.
Выписать газету можно и по принципу «До востребования» – это когда забирать свежий номер нужно самому на почте. В этом случае «Шинник» на полгода стоит 8 рублей 22 копейки.
Подписку можно оформить у ответственных за ее проведение в цехах и подразделениях общественных распространителей печати, а также в любом почтовом отделении. И даже «не вставая с дивана» по Интернету, зайдя на сайт http://www.belpost.by/, выбрав во вкладке «Услуги» рубрику «Оформление подписки на печатные средства массовой информации». Чтобы воспользоваться услугами Интернет-подписки, необходимо зарегистрироваться, указав ваш e-mail. На адрес вашей электронной почты будет отправлено письмо со ссылкой на продолжение процедуры регистрации. Воспользовавшись этой ссылкой, вы сможете заполнить регистрационную форму и получить доступ к услугам Интернет-подписки.
Подписная кампания продлится до 25 декабря.
До новой встречи, дорогие шинники!
Будем вместе!
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО