Подписка 2017 Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:39
26.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Октябрь 2016
Подписка 2017 Будем вместе!

Среди поэтического наследия российского поэта Николая Рубцова есть несколько стихотворных строчек, о которых можно сказать, что они косвенно касаются нашей газеты: «Улетели листья с тополей – повторилась в мире неизбежность...». Вы скажете, что же здесь относится к газете «Шинник»? И я вам отвечу – неизбежность оформления каждым работником предприятия подписки на наше корпоративное издание на первое полугодие 2017 года.
Мы, газетчики, «изводим единого слова ради тысячи тонн словесной руды», чтобы донести до вас, уважаемые читатели, последние оперативные новости, пересказать события, развеять слухи, познакомить с интересными, творческими и увлеченными личностями, работающими на «Белшине» с вами рядом, «просветить» в вопросах технического перевооружения предприятия, раскрыть секреты экономии и бережливости, показать, чем живут наши общественные организации, помочь, как «вкусно» блеснуть перед близкими своим кулинарным искусством, рассказать о спортивной и культурной жизни предприятия...
Да, что-то у нас получается, а что-то не выходит, не всегда мы пишем о том, чтобы вы хотели или ожидали прочитать на страницах газеты. Но мы ведь такие же люди, как и вы, и тоже зависим от жизненных обстоятельств. Главное, что мы искренни перед вами и стараемся по возможности «объять необъятное», найти самых интересных людей и рассказать о самых ярких событиях.
Оставайтесь с нами, читайте свою газету. И, оформляя подписку на первое полугодие 2017 года, отдайте предпочтение газете своего предприятия, выбирая, прежде всего, именно ее из всего многообразия печатных СМИ.
Выписывайте газету «Шинник»!
Наш индекс для индивидуальной подписки – 63600, для ведомственной – 636002. Стоимость полугодового комплекта газеты для индивидуальных подписчиков – 9 рублей 96 копеек; ведомственной – 10 рублей 44 копейки.
Мы хотим быть с вами, и для этого сохраняем самую демократичную подписную цену по сравнению с остальными изданиями.
Выписать газету можно и по принципу «До востребования» – это когда забирать свежий номер нужно самому на почте. В этом случае «Шинник» на полгода стоит 8 рублей 22 копейки.
Подписку можно оформить у ответственных за ее проведение в цехах и подразделениях общественных распространителей печати, а также в любом почтовом отделении. И даже «не вставая с дивана» по Интернету, зайдя на сайт http://www.belpost.by/, выбрав во вкладке «Услуги» рубрику «Оформление подписки на печатные средства массовой информации». Чтобы воспользоваться услугами Интернет-подписки, необходимо зарегистрироваться, указав ваш e-mail. На адрес вашей электронной почты будет отправлено письмо со ссылкой на продолжение процедуры регистрации. Воспользовавшись этой ссылкой, вы сможете заполнить регистрационную форму и получить доступ к услугам Интернет-подписки.
Подписная кампания продлится до 25 декабря.
До новой встречи, дорогие шинники!
Будем вместе!
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО