Мужчина и женщина | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:22
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 4 Апрель 2017
Мужчина и женщина


Этот материал родился из случайно услышанных фраз, мнений, замечаний и ненароком заданных вопросов на тему взаимоотношений мужчины и женщины…

Вечер, ужин приготовлен и так хочется поделиться с супругом событиями дня, а он задерживается на работе, не звонит. И в голову лезет назойливая мысль: «Ну хотя бы позвонил, спросил, как ты, любимая? Так нет же. Неужели мы становимся чужими?»…

Но на самом деле, чтобы вы знали, не всякий мужчина способен удержать в голове несколько дел сразу. Это мы можем одновременно готовить ужин, одевать ребенка и говорить по телефону. А мужчине, чтобы позвонить, нужно отложить все дела. Для него звонок – это деловой контакт, а не выражение чувств.

«Исправить ситуацию часто мешает сама женщина, когда отталкивает волной негодования, – говорит Андрей Ж. –И вместо желания извиниться начинаешь защищаться. Хотел сказать «соскучился ужасно, а вынужден говорить "пошла ты…"».

Но вот он пришел с работы и заметил, что вы сегодня особенно хороши. Радуйтесь, потому как это и есть предел его внимательности через несколько лет после ЗАГСа. И не вздумайте хвастать маникюром или макияжем, ведь еще Овидий предупреждал: «То, что дает красоту, само по себе некрасиво». Поэтому не посвящайте мужчину в косметические детали своей красоты. Пусть это будет вашей тайной, которая добавит ему уверенности, что вы – самая красивая.

Женские подозрения в неверности разрушили не одну семью. И хотя поводы для этих чувств у женщин действительно есть, но вот виновных – нет. Обращать внимание на других женщин мужчин заставляет первобытный инстинкт, а долг перед семьей и любовь к вам гасят этот инстинкт. «Не могу я не смотреть на симпатичную девушку, – делится мыслями инженер одного из цехов ЗКГШ Е., – и, бывает, нравится мне она. Но если я не буду обращать внимание на других женщин, значит как мужчина я умер. И зачем я тогда своей жене?»


Умная женщина поможет своему мужчине преодолевать этот конфликт интересов хотя бы тем, что не станет язвительно комментировать каждый его страстный взгляд на длинноногих красавиц, и регулярно выяснять отношения.

Как-то услышала от одного из шинников интересное замечание: «Почему мужчинам мало одной женщины? Да потому, что одной женщины бывает как-то уж больно много». Задумайтесь над тем, что кроется в глубине этой мужской мысли.

Кстати, распространено мнение, что умной женщине сложно найти партнера. Но, думаю, это не совсем так, поскольку чаще всего это мнение основано на попытке самореабилитации. Вот, например, какой диалог двух мужчин довелось услышать на ЗСКГШ: «Глупые женщины не столь желанны, как они об этом думают. Ум вполне привлекает», – сказал один. Другой возразил: «Мужчины боятся умной женщины, ее нужно каждый раз удивлять, а чем ты ее удивишь, если она умная? Что ей скажешь такого, чего она не знает? А еще напрягает то, что обычная женщина твои недостатки может не заметить, а умная обязательно найдет в тебе какие-то изъяны».

Что тут сказать, оба мнения имеют право на жизнь…

К определенным размышлениям подтолкнули и такие мужские мнения: «Приятно, когда за тобой ухаживают, но слово «должен» в семье абсолютно неуместно». «Когда мы женимся, то считаем, что это на всю жизнь. А если мужчина не уверен в том, что эти отношения на всю жизнь, когда его что-то не устраивает, останавливает, то и смысла жениться нет». «Я не то, чтобы боюсь официального брака, но мне иногда необходимо одиночество – и чтобы работать, и чтобы отдыхать. В семье это невозможно».

Любовь – сложная формула со многими неизвестными, на поиск значения некоторых порой уходят годы. Но этот труд могут значительно облегчить взаимное понимание и уважение.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО