Как индеец майя стал вулканизаторщиком… | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:50
26.01.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Февраль 2013
Как индеец майя стал вулканизаторщиком…

Строка из знаменитой песни «Мы начинаем КВН!» тут же настраивает на веселый, оптимистический лад. Да здравствует господин Масляков, нестареющий КВНщик всея Руси, с легкой руки которого эта игра не только полюбилась миллионам телезрителей, но и пришла на заводы, вузы, школы… Да и как не любить тонкую шутку, импровизацию и удаль игроков! КВН – это чудо и фейерверк эмоций среди серых будней.

Не стала исключением и вторая по счету игра КВН, прошедшая в минувшую пятницу, 8 февраля, в большом актовом зале АИКа. На сцену вышли по-настоящему веселые и очень находчивые ребята.

Итак, мы начинаем КВН. Поехали! Соревновались четыре команды: «ЧК ПОКС» (Чрезвычайный комитет по отмене конца света), представлявшая мехзавод, «Типоразмер – не главное» (ЦПО), «Буфера» (завод СКГШ) и «ЗиМуШка» (ЗМШ).

Вы спросите, «А судьи кто?». Отвечу: весьма представительные люди. В состав жюри вошли начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В. Андриевский, начальник пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах «Белшины» И.И.Мицуля, секретарь БРСМ «Белшины» Н.В.Русинович и директор хоккейного клуба «Динамо-Шинник» М.В.Субботкин. Тема игры была определена такая: «Сорок лет тому назад. Мои года – мое богатство». И это логично, мы же недавно отпраздновали 40-летие родного предприятия.

Задание первого конкурса звучало так – «Мы отменяем конец света». Все команды – просто молодцы, очень старались. Но выступление «Буферов» было без преувеличения феерическим! Зал то и дело взрывался от дружного смеха. Словом, они лучше всех «отменили конец света». А когда на сцену вышел индеец майя, покрытый таинственными татуировками, и на «майском» языке стал рассказывать, историю своего пришествия на «Белшину», дабы спасти человечество, зал и вовсе зашелся от хохота.

Этот номер, конечно, нужно видеть, но постараюсь все же передать колорит выступления: «Мои родители дали мне гордое имя – Могучий Вулкан, и поэтому на «шинный» я устроился вулканизаторщиком, – вещал пришелец. – К великой миссии меня готовили с детства. Даже качая в колыбели, пели прекрасную песню о далекой «Белшине».

Сразу же после первого конкурса «Буфера» вырвались вперед. Следующее задание по закону жанра – «Разминка». На мой субъективный взгляд, команда ЦПО была более остроумной и интересной в этом конкурсе. Например, на свой же вопрос: «Упразднили службу безопасности. Что первое вынесете с родного предприятия?», ребята ответили: «Верну случайно вынесенный комплект покрышек». Однако «Буфера» снова блеснули неожиданной гранью и выдали феерический номер – «Очередь в отделе кадров «Белшины». Все было сделано на высоком уровне и напоминало хорошо поставленный мюзикл с речевками, то и дело сливавшимися в хор соискателей различных рабочих мест.

После второго конкурса стало ясно, что команду ЗСКГШ никто не догонит. Вопрос был лишь в том, как распределятся остальные места.

Перед последним конкурсом на сцену поднялся директор бобруйской лиги КВН Н.П.Силков. Николай Петрович отметил высокий уровень мероприятия и пригласил все без исключения команды принять участие в отборочном фестивале бобруйской лиги КВН.

Заключительный конкурс – «Музыкальное домашнее задание» – прошел на одном дыхании. И опять «Буфера» приятно удивили: своеобразный диалог-спор семейной пары Дектяревых, проработавших на «Белшине» 15 лет, никого не оставил равнодушным. А появление на сцене очаровательных девочки и мальчика – детей шинников – было приятным сюрпризом для зрителей, а также закономерным хэппи-эндом.

Игра завершилась, и жюри огласило результаты. Первое место предсказуемо заняли «Буфера» (СКГШ), второе – у команды «ЧКПОКС» (механический завод). Посовещавшись, жюри присудило два третьих места – командам ЗМШ и ЦПО. Победители и призеры получили дипломы, сладкие призы, а каждый участник игры – еще и денежное вознаграждение. Наталья Русинович от «первички» БРСМ «Белшины» вручила командам, занявшим третье место, шикарный торт.

Хочу отметить очаровательную ведущую, инструктора по спорту ЗКГШ, председателя комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина» Аллу Попкову. Эта комиссия при поддержке председателя профкома Общества Игоря Александровича Вежновца, при подготовке КВНа провела большую организационную работу.

За кулисами я поинтересовался у капитана победившей команды, вальцовщика подготовительного цеха завода СКГШ Александра Шульги, почему команда называется «Буфера» и в чем секрет победы?

Мы выпускаем сверхкрупногабаритные шины, это как бы намек на размер. А победили мы во многом благодаря идеям, задумкам и сценарию слесаря цеха ПВС Игоря Идиатулина. У него большой опыт работы культорганизатора в оздоровительном лагере «Мечта».

– Ваш индеец майя покорил публику. Это было трудно – спасти мир от конца света?

В этой роли выступил слесарь-ремонтник цеха ПВС нашего завода Женя Росс. Согласен, он сыграл блестяще, впрочем, как и вся команда. Ребята прекрасно отработали на сцене. Безусловно, у всех есть актерские данные. Миссия была невыполнима, но мы ее дружно выполнили и победили. Но репетировать пришлось больше месяца. Это был увлекательный творческий процесс. Мы с удовольствием будем участвовать в городском КВН.

Шоу завершилось, однако, как поется в одной из песен, шоу непременно должно продолжаться. А значит, до встречи в Клубе Веселых и Находчивых!

Владимир ШЛОМАН,
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: волосы
Интересно знать: волосы

Здоровые волосы в мокром состоянии способны растягиваться на 30 процентов от начальной длины.

Волосы являются самым частым вещественным доказательством.

Единственная часть волос, не являющаяся мертвой, находится внутри кожи головы.

Только два процента населения в мире являются блондинами. Кроме того, белокурые волосы – одни из самых дорогих.

Стрижка не влияет на рост волос.

У женщин волосы растут медленнее, чем у мужчин.

Волосы растут быстрее в теплую погоду.

В среднем на голове у человека 100 000 волос. У блондинов около 146 000, у темноволосых людей – 110 000, у людей с каштановым цветом волос – 100 000, а у рыжих – 86 000.

На теле человека 5 миллионов волосяных фолликул. Они формируются, когда ребенок находится в утробе матери.

В среднем женщины тратят около двух часов на мытье, сушку и укладку волос в неделю. К 65 годам они потратят около 7 месяцев жизни на уход за волосами.

Мужчины в среднем тратят на бритье волос около 5 месяцев жизни.

Если никогда не брить бороду, за всю жизнь она вырастет до 9 метров.

Частое мытье головы не приводит к большему выпадению волос.

Гребень меньше повреждает волосы, чем щетка.

Во времена Возрождения было модно выщипывать волосы по линии роста, чтобы лоб казался больше.

Древние египтяне были первыми, кто стал удалять нежелательные волосы с тела.

По материалам zolotou.com


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО