Идеальный мужчина – какой он? Вот что говорят шинницы | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:26
04.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Ноябрь 2025
Идеальный мужчина – какой он? Вот что говорят шинницы

Накануне Всемирного дня мужчин, который все желающие отметили 1 ноября, мы пообщались с женщинами, имеющими богатый опыт семейной жизни. Спросили: «За что вы благодарны своим мужчинам?». Откровения, которые услышали, распахнули нам целый мир признательности, скрытый за ежедневной суетой.


Марина ЛАПАТИНСКАЯ, зам. начальника подготовительного цеха по технологии ЗМШ:

– Моего мужа зовут Владимир Петрович. Образование – инженер-механик по эксплуатации авиационных двигателей, 20 лет посвятил военной карьере. И уже много лет работает на «Белшине», мастером смены цеха ПВС. Мы вместе 24 года. Двое сыновей: старший Владислав уже взрослый, он преподаватель оздоровительной адаптивной физкультуры. Младший Павел – старшеклассник. Мне приятно, что у моих мужчин общие увлечения: это автомобили и приверженность здоровому образу жизни – занятия в тренажерном зале.

Важное качество моего супруга – внимательность. Он понимает, что я тоже устаю на работе, поэтому всегда готов помочь по хозяйству. У нас разные темпераменты – он спокойный, я немного импульсивная. Так дополняем друг друга. На свое­го мужа я могу полностью положиться.


Елена МАРКОВА, инженер по организации и нормированию труда ООТиЗ ЗСКГШ:

– Мой супруг Геннадий Васильевич, шинник с многолетним стажем, год назад вышел на пенсию. В мае мы отметили 40-летие совместной жизни. Прежде всего, я благодарна мужу за двоих детей. Сын Антон с 2007 года работает на «Белшине», мастером в подготовительном цехе нашего завода. Дочь Кристина сейчас в декрете, воспиты­вает девочек-двойняшек.

И муж, и сын ко мне относятся очень трепетно. Антона мы воспитали как очень ответственного человека. Он помогал мне с малолетс­тва – и по хозяйс­тву, и в заботах о сестренке, она на 7 лет младше. Именно отец привил сыну уважение к женщине, это важное качество. Мои мужчины трудолюбивые. Сын купил дачу, и сейчас они своими руками доводят ее до ума.

Мне нравится, когда мужская часть семьи исполняет мои желания. Например, говорю им, что хочу съездить в Питер или в Грузию. И не сомневаюсь: все сбудется.


Ольга ФОМЧЕНКО, инженер по подготовке производства ЦИО МЗ:

– Я замужем 33 года. Мой супруг Валентин Леонидович три десятка лет был шинником, в последнее время возглавлял бюро программирования на мехзаводе. Мы знакомы с юности, оба из одной деревни – Татарки Осиповичского района. У нас две дочки. Старшая Юлия, уже сама мама, и младшая Полина.

Муж у меня образцовый! Умный, рассудительный, умелый, с отличным чувством юмора. Именно таким и должен быть глава семьи. Трудно перечислить все, что он умеет: это любые дела по дому, ремонт автомобилей, гаджетов, работа с электрикой, с металлом, с деревом… У нас полное взаимопонимание, поэтому мы никогда не ссоримся. Я за мужем как за каменной стеной!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО