Человек принципа | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:13
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 20 Ноябрь 2016
Человек принципа

Этот руководитель привык работать на сто процентов, требуя такой же отдачи и от своих подчиненных. И лучше всего об отношении к труду этого человека говорит тот факт, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина». Сегодня у нас в гостях начальник хозяйственного цеха М.С.ЧЕРНЫХ.

Михаил Сергеевич коренной бобруйчанин, и о своих славных предках он рассказывает с интересом. Впрочем, это тема для отдельного разговора. Но в то же время для него Бобруйск и «Белшина» нынче едва ли не синонимы, поскольку наше предприятие градообразующее. А поэтому не случайно 24 года назад наш собеседник пришел работать на «Белшину». Вырос до начальника хозяйственного цеха, который возглавляет вот уже 14 лет.

Начинать молодому руководителю пришлось с самого главного – укрепления дисциплины. С людьми, которые воспринимали работу как приятное времяпрепровождение, пришлось расстаться. В хозяйственном цехе сейчас трудятся 49 человек и, конечно же, к каждому нужен индивидуальный подход.

– В управлении людьми я и демократ, и консерватор одновременно, в зависимости от конкретной ситуации, – признается Михаил Сергеевич, – но при этом страшно не люблю обмана. Если меня кто-то хоть раз обманул, я ему больше никогда не поверю.

Характерно, что, будучи требовательным к подчиненным, Михаил Сергеевич, как говорится, и сам старается соответствовать тем принципам, в которые верит. Кроме дисциплины, вторым ключевым моментом в организации труда моего собеседника является ответственность. За 24 года работы на «Белшине» М.С.Черных не получил ни одного замечания, не говоря о выговоре. А ведь хозяйственный цех отвечает за чистоту громадной по площади предзаводской и внутризаводской территорий. К тому же его работники следят за состоянием кустарников, деревьев и газонов. И очистка зимой вверенной территории от снега – тоже в ведении этого структурного подразделения. Так что объем работ внушительный. Безусловно, большая заслуга в отлаженной и целенаправленной работе хозяйственного цеха принадлежит Михаилу Сергеевичу, который денно и нощно болеет за порученное дело.

А в свободное от работы время мой собеседник стремится на водоемы, поскольку у него весьма интересное и в чем-то необычное хобби. Михаил Сергеевич любит подводную охоту, которая развивает терпение и самоконтроль.

– На сегодняшний день охота на рыбу для меня отошла на второй план, так как мне намного интереснее наблюдать за подводным миром наших рек и озер. Иногда возникает чувство, что ты в другом измерении, настолько все вокруг неповторимо и красиво. Это восхищает и вдохновляет. Бывает, устав на работе, я выезжаю за город на водоем, надеваю гидрокостюм и просто плаваю. Это дает колоссальную разгрузку, и в итоге чувствуешь себя превосходно, – рассказывает М.С.Черных.
Словом, мой собеседник так увлеченно живописует о красотах родной природы, и, в частности, подводного мира, что слушаешь все это как увлекательный поэтический рассказ.

Михаил Сергеевич – цельная, гармоничная личность. Бесспорно, такой человек знает, куда направить свой жизненный корабль, как достигнуть самому поставленной цели и сориентировать на это своих подчиненных.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО