«Зажигалочка» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:29
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Зажигалочка»


Вот вы сейчас, вероятно, думаете, почему это «зажигалочка» появилась в заголовке «молодежки»? А все очень просто – не нашел я другого слова после общения с Викторией АБАЗИНОЙ для ее характеристики. И уверен, что с этим заголовком согласятся абсолютно все, кто с ней знаком. Вика буквально зажигает своим позитивом и хорошим настроением уже с первых минут общения.

Надо сказать, что на «Белшине» она начала свой трудовой путь 4 года назад после окончания БГЭУ.

У Виктории есть и музыкальное образование – она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Хоть играть приходится не так часто (в бухгалтерии в АСУПе все-таки нет фортепиано :))), но с музыкой по жизни она не расстается. «Если какой-то праздник или юбилей, то мы с сестрой обязательно готовим какое-нибудь выступление или, скажем, мини-концертик,– рассказывает талантливый и очаровательный бухгалтер.– И еще, конечно, любим «приправить» такие свои выступления танцами. И мой сынишка Елисей, который сейчас ходит в первый класс гимназии №1, занимается хореографией и вокалом. Может, скоро будем вместе выступать».

Вика, кстати, участвовала в конкурсе «Песня года», который проводился на «Белшине», является активисткой БРСМ и волонтером движения «Доброе сердце», состоит и активно участвует в жизни еще одной общественной организации – «Белая Русь». В общем, старается интересно жить и везде успевать, а когда есть свободная минутка, то обязательно готовит свои фирменные блюда: лазанью, яблочный пирог с творогом или торт «Графские развалины».

Активничай, как хочешь, но труд бухгалтера все же предполагает долгую работу за компьютером, цифры, таблицы – в принципе, рутина. Но, по словам Виктории, работа очень нравится, ведь с шутками, улыбкой и позитивом любая рутина может преобразиться и засиять. Вот только долгое общение с компьютером может не очень хорошо сказываться на здоровье, поэтому она немало времени старается уделять и спорту. «Раньше ходила в бассейн, занималась в тренажерном зале, – продолжает моя собеседница.– Но моя спина начала требовать к себе большего внимания, и я решила пойти на йогу и пилатес в фитнесс-клуб «Ева». И сейчас я очень советую всем, у кого по тем или иным причинам часть времени уходит на сидячий образ жизни, последовать моему примеру. Йога – для гибкости, растяжки, а пилатес – для укрепления позвоночника и не только его. Так называемый метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. На себе я ощутила, что эти занятия укрепляют мышцы пресса, улучшают баланс и координацию, развивают силу, выносливость, гибкость, ловкость, быстроту, корректируют осанку, а также снижают стресс, и, в общем, нивелируют негативные последствия долгой сидячей работы за компьютером».

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото из архива Виктории АБАЗИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО