«Зажигалочка» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:34
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Зажигалочка»


Вот вы сейчас, вероятно, думаете, почему это «зажигалочка» появилась в заголовке «молодежки»? А все очень просто – не нашел я другого слова после общения с Викторией АБАЗИНОЙ для ее характеристики. И уверен, что с этим заголовком согласятся абсолютно все, кто с ней знаком. Вика буквально зажигает своим позитивом и хорошим настроением уже с первых минут общения.

Надо сказать, что на «Белшине» она начала свой трудовой путь 4 года назад после окончания БГЭУ.

У Виктории есть и музыкальное образование – она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Хоть играть приходится не так часто (в бухгалтерии в АСУПе все-таки нет фортепиано :))), но с музыкой по жизни она не расстается. «Если какой-то праздник или юбилей, то мы с сестрой обязательно готовим какое-нибудь выступление или, скажем, мини-концертик,– рассказывает талантливый и очаровательный бухгалтер.– И еще, конечно, любим «приправить» такие свои выступления танцами. И мой сынишка Елисей, который сейчас ходит в первый класс гимназии №1, занимается хореографией и вокалом. Может, скоро будем вместе выступать».

Вика, кстати, участвовала в конкурсе «Песня года», который проводился на «Белшине», является активисткой БРСМ и волонтером движения «Доброе сердце», состоит и активно участвует в жизни еще одной общественной организации – «Белая Русь». В общем, старается интересно жить и везде успевать, а когда есть свободная минутка, то обязательно готовит свои фирменные блюда: лазанью, яблочный пирог с творогом или торт «Графские развалины».

Активничай, как хочешь, но труд бухгалтера все же предполагает долгую работу за компьютером, цифры, таблицы – в принципе, рутина. Но, по словам Виктории, работа очень нравится, ведь с шутками, улыбкой и позитивом любая рутина может преобразиться и засиять. Вот только долгое общение с компьютером может не очень хорошо сказываться на здоровье, поэтому она немало времени старается уделять и спорту. «Раньше ходила в бассейн, занималась в тренажерном зале, – продолжает моя собеседница.– Но моя спина начала требовать к себе большего внимания, и я решила пойти на йогу и пилатес в фитнесс-клуб «Ева». И сейчас я очень советую всем, у кого по тем или иным причинам часть времени уходит на сидячий образ жизни, последовать моему примеру. Йога – для гибкости, растяжки, а пилатес – для укрепления позвоночника и не только его. Так называемый метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. На себе я ощутила, что эти занятия укрепляют мышцы пресса, улучшают баланс и координацию, развивают силу, выносливость, гибкость, ловкость, быстроту, корректируют осанку, а также снижают стресс, и, в общем, нивелируют негативные последствия долгой сидячей работы за компьютером».

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото из архива Виктории АБАЗИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО