«О тебе, моя Белшина» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:29
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«О тебе, моя Белшина»


Именно под таким названием стартует творческий конкурс, посвященный 45-летию выпуска первой белорусской шины. И обо всем по порядку. Как известно, на нашем предприятии работает немало талантливых людей, которым предоставляется уникальная возможность не только проявить себя и свои творческие способности, но и получить ценные призы и подарки от организаторов – отдела идеологической и социальной работы, «первички» БРСМ и профкома.

Широта номинаций конкурса приятно удивляет и позволит поучаствовать в них людям с самыми разнообразными способностями. Итак, в номинации «стихотворение о предприятии» будут оценены поэтические таланты.

Кто не силен в стихосложении, сможет попробовать себя в искусстве фотографии – хоть цветной, хоть черно-белой, главное, чтобы на фото передавалась тематика конкурса – ваша большая любовь и привязанность к родному предприятию. Можно подавать фотографии в печатном или в цифровом виде на электронном носителе. Кроме того, можно разместить фото в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегом «ялюблюбелшину».

Но коль уж и с фотоаппаратом вы не очень хорошо научились управляться, то можете написать гимн «Белшины».

Кроме того, вы можете опробовать себя в качестве художника и изобразить рисунок, который также передаст тематику конкурса. Кстати, в номинации «рисунок» кроме взрослых себя могут участвовать и дети шинников в возрасте от 4 до 18 лет. Для них будут приготовлены отдельные призы и подарки.Так что дерзайте! Все работы принимаются до 16 декабря в кабинете № 207 АСУП или на электронный адрес tebebelshina@mail.ru.

С более подробной информацией по условиям проведения конкурса, а также положением конкурса можно ознакомиться в кабинете №207 АСУП или по телефону 41-11-99.

Подведение итогов конкурса – 23 декабря. Возможно, что именно ваша работа станет лучшей!




Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО