«Итак, она звалась Татьяной…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:11
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Ноябрь 2016
«Итак, она звалась Татьяной…»


К тому времени, когда судьба подарила мне главную, наверное, встречу в жизни, я был уверен, что все существующие теории относительно того, что на земле у каждого человека есть его вторая половинка, которая и есть его настоящее счастье, не что иное, как красивый миф от древнегреческого философа Платона. Своего рода утешительный бонус для разочаровавшихся взрослых.

И потому у меня больше не было желания заниматься поисками таинственной половинки и что-либо менять в своей жизни. Тем более что все мое личное пространство, включая выходные и праздничные дни, было заполнено работой. Меня все устраивало: общение с людьми, организация различных массовых мероприятий, решение серьезных социально-бытовых вопросов работников предприятия – все это всегда приносило моральное удовлетворение.

Но однажды все изменилось: спонтанно, неожиданно, словно на большой скорости, не заметив крутой поворот, вошел в вираж… Ко мне в гости заглянули давние друзья, среди которых были две девушки. Сразу возникло чувство, что с одной из них мы знакомы очень давно. Она представилась, у нее было чудное имя, которое мгновенно всколыхнуло в памяти давно забытые пушкинские строки из «Евгения Онегина». Да, «она звалась Татьяной».

До сих пор не знаю, что разбудило во мне давно забытое романтическое настроение, но мне захотелось, чтобы очаровательная, остроумная и веселая незнакомка с необыкновенными глазами и поэтическим именем, обратила на меня внимание… Мне повезло, видно в тот вечер я вытянул счастливый билет. Правда, таким он стал несколько позже. Мы с Татьяной долго встречались, прежде чем стали мужем и женой, хотя лично я с первых дней чувствовал, что она – именно та самая моя половинка. Не исключаю, что было просто боязно, сделав предложение, услышать в ответ «я подумаю» или что-либо подобное. Честно скажу: у Татьяны были на это причины, и я безгранично ей благодарен что она «не послушалась» этих причин. Благодарен за ее уважительное отношение к моей прошлой жизни. Но это, как говорится, совсем другая история.

Мы женаты уже более десяти лет, моя любимая подарила мне двух дочерей – Владиславу и Яну. И недавно я совершенно случайно (а может это тоже знак судьбы?) поймал себя на мысли, что мне доставляет ни с чем несравнимое удовольствие видеть в чертах, привычках, движениях наших маленьких фей повторение моей Татьяны.

Единственная моя… Пожалуй, это самое лучшее, что можно сказать о моей дорогой и любимой женщине.

Юрий АНДРИЕВСКИЙ,
начальник ОИиСР.
Фото из семейного архива.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО