«БелшинаТранс» отметила профессиональный праздник. Кого и как наградили? | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:19
04.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Октябрь 2025
«БелшинаТранс» отметила профессиональный праздник. Кого и как наградили?

В воскресенье профессиональный праздник отметили автомобилисты и дорожники Беларуси. Накануне этой даты искренние слова пожеланий принимал коллектив «БелшинаТранс».


Специалистов, которые обеспечивают бесперебойную работу предприятия, всех, кто участвует в организации и обслуживании автоперевозок поздравили директор «БелшинаТранс» Виктор Дудинский и председатель профсоюзного комитета Татьяна Найдун.

Виктор Николаевич отметил, что качественная работа автопредприятий – основа развития экономики. Он подчеркнул, что «БелшинаТранс» работает эффективно. Это в первую очередь достигается за счет слаженной работы всех звеньев.

– Нам есть чем гордиться, – сказал Виктор Дудинский. – Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья и хорошего настроения вам и вашим близким.


Продолжился праздник церемонией чествования работников, которые посвятили автотранспортному предприятию 15, 20, 25, 30, 35, 40 лет.

Заслуженных наград за многолетний, добросовестный труд удостоены 26 работников «БелшинаТранс». По доброй традиции им были вручены благодарственные письма, а также присвоены звания «Ветеран», «Заслуженный ветеран», «Почетный ветеран», «Особо почетный ветеран», «Почетный автомобилист» и «Ветеран труда». В их адрес звучали аплодисменты, как знак уважения и благодарности за трудолюбие и преданность делу.

Подарком для каждого участника мероприятия стали музыкальные композиции в исполнении Екатерины Шешко, Ольги Русецкой, Евгения Горушкина.

















Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО