Золотое правило в работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:37
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Апрель 2021
Золотое правило в работе

Чтобы структурные подразделения ОАО «Белшина» бесперебойно обеспечивались водой, на предприятии работает цех водоснабжения и канализации. В нем трудятся профессионалы своего дела, их ответственное отношение к обязанностям не осталось не замеченным: фотография слесаря-ремонтника цеха ВСиК Олега Чеславовича РУСЕЦКОГО украшает Дос­ку почета ОАО «Белшина».

Чуть более 20 лет назад в трудовой книжке Олега Чеславовича была сделана запись о трудоустройстве на «Белшине». В свое время наш собеседник получил образование по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», но после учебы, в ходе работы, освоил новую профессию – слесарь-ремонтник.

На «Белшине» вникнуть в профессиональные обязанности Олегу Русецкому помогал опытный работник Вячеслав Храмеля. Пять лет назад он ушел на заслуженный отдых, но наш герой поддерживает связь со своим наставником и сейчас.

Олегу Чеславовичу повезло трудиться в дружном, сплоченном коллективе.

– У нас много молодежи, – говорит герой публикации, – но вместе с тем есть люди, которые трудятся в цехе не один десяток лет. Это Василий Сапега, Виктор Копылов, Анатолий Сапега. С некоторыми мы когда-то начинали работать в цехе. Вместе мы решаем профессиональные задачи, занимаемся ремонтом и обслуживанием технологического оборудования водоснабжения, под нашим контролем оборотное водоснабжение технической воды, питьевая вода. Часто мы встречаемся и вне работы. Есть у нашего коллектива свои традиции: празднуем Новый год, дни рождения и юбилеи, поддерживаем связь с ветеранами цеха.

Олег Чеславович говорит, что главное в работе – хорошо подумать, прежде чем что-то сделать и объясняет:

– Наша работа требует от нас физических усилий, но вместе с тем она связана с факторами риска. К примеру, приходится работать на высоте, рядом с технологическим оборудованием, которое находится под высоким напряжением и давлением, поэтому нужно придерживаться золотого правила: «семь раз отмерь – один отрежь». И, конечно же, никакой спешки не должно быть.

Олег Чеславович рассудительный, ответственный, опытный специалист. Эти качества, несомненно, помогают ему в работе. А свободное время он посвящает рыбалке и хлопотам на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО