Знакомство с профсоюзом | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:11
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Октябрь 2018
Знакомство с профсоюзом

В четверг, 11 октября, прошла встреча представителей проф­союзного комитета ОАО «Белшина» с молодыми специалистами. Заместитель председателя профкома Юрий Иванович КУЛЕВЕЦ познакомил новоприбывших работников с целями и задачами организации.

Для начала, чтобы атмосфера встречи стала более непринужденной и доверительной, ребятам предложили познакомиться. С помощью тимбилдинга (комплекс мероприятий, направленных на создание сплоченного коллектива) молодые специалисты узнали много нового и интересного друг о друге.

После знакомства вниманию молодых шинников была представлена презентация о работе профсоюза: его структура, предназначение, направления деятельности, результаты, которых удалось достигнуть. Чтобы в игровой форме донести до молодых работников основные статьи коллективного договора, каждому специалисту раздали листки бумаги, на которых нужно было написать свои пожелания воображаемому работодателю. Оказалось, что многие пункты, обозначенные молодежью, уже прописаны в колдоговоре нашего предприятия. Интересно отметить, что ребята активно отстаивали свои взгляды, приводили веские аргументы и точные доводы. Между сторонами состоялся интересный диалог.

Отдельным блоком председатель комиссии по работе с молодежью ЗСКГШ Юлия Медведева рассказала об общественных мероприятиях, которые проводит наш профсоюзный комитет, и призвала всех молодых людей присоединяться к активной жизни шинников.

После окончания мероприятия мы поговорили с молодыми специалистами о том, как их приняли в коллективах, нравится ли им то место работы, которое стало их первой записью в трудовой книжке.

– Я пришла на «Белшину» после окончания Белорусского государственного университета совсем недавно – 29 августа – и не могу сказать, что уже полностью влилась в коллектив и рабочий процесс, – рассказывает инженер-технолог сборочного цеха №1 ЗМШ Валентина Маркидонова. – Я из Бобруйска, поэтому многое знала о «Белшине», здесь работают мои родители. Коллектив очень хороший. У меня есть наставник, который мне помогает и всему обучает. Я тоже не стесняюсь, подхожу к коллегам, которые здесь давно работают, и прошу у них совета, если в чем-то сомневаюсь. Без их помощи было бы намного сложнее. Первую зарплату потратила на теплую одежду к осени и зиме. Что касается сегодняшней встречи, мне понравилось то, что я познакомилась с другими молодыми специалистами. Также мне пригодится информация о клубах по интересам и различных мероприятиях.

Другой молодой специалист родом из Хотимска – инженер по подготовке производства МЗ Ольга Бернадская окончила Белорусско-Российский университет в Могилеве.

– У нас очень хороший коллектив и замечательный руководитель. Все понимают, что я только пришла на первое рабочее место, мне еще сложно адаптироваться и во всем разобраться, поэтому стараются во всем помогать. Я за это очень благодарна. Мне нравится, что работа дает мне много возможностей для общения с людьми, хотя по натуре я не очень общительный человек.
Про мероприятие хочу сказать, что было интересно узнать, чем занимается профсоюз. Теперь я знаю, что сюда можно прийти за советом. Встреча получилась очень полезной и не скучной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО