Знакомая незнакомка… | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:04
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Июнь 2016
Знакомая незнакомка…

Сегодня вы, уважаемые читатели, держите в руках знакомую незнакомку – рестайлинговый вариант хорошо известной вам газеты «Шинник». Всего два дня назад мы отметили свое 42-летие и по случаю дня рождения примеряем «новые белые одежды».
«Бытие определяет сознание» – говорил классик экономической науки Карл Маркс, вот и мы решили соответствовать духу времени и подтянуться к современному уровню дизайнерского оформления и информационного наполнения нашего печатного издания. И выбираем для этого эволюционный путь развития, сохраняя наработанные десятилетиями лучшие традиции газеты шинников.
Мы предлагаем вам также наладить с журналистами интерактивную прямую обратную связь через электронную почту. Прямой е-mail каждого сотрудника газеты помещен под подписью к каждой газетной публикации. По этим адресам вы можете высказывать свое одобрение или неодобрение по поводу написанных авторами материалов. Предложить свои темы и адреса публикаций тем авторам, заметки и корреспонденции которых вам наиболее близки по стилю и форме подачи, проработке фактуры, выбору темы, анализу и сопоставлению фактов, событий, цифровых данных. Можете присылать и свои собственные заметки для их литературной обработки и последующей печати в газете.
Это не единственные новшества, предлагаемые вам к новому подписному сезону. Будут и другие, которыми очень скоро мы с вами поделимся. А пока напоминаем, что начата подписная кампания на газету «Шинник» на второе полугодие 2016 года. Наш подписной индекс 63600. Стоимость подписки на шесть месяцев – 89 400 рублей (8 руб. 94 коп. «деноминированных рублей»). Газету можно выписать и по принципу «До востребования» – когда каждый номер нужно самому забирать на почте. Полугодовая подписка в этом случае стоит 73 200 рублей (7 руб. 32 коп.). Подписка оформляется в любом почтовом отделении или у общественных распространителей.
Выписывайте газету «Шинник», чтобы быть в курсе всех новостей и событий на ОАО «Белшина». Будем вместе!
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник»,
(valerij.zinovsky@yandex.ru).
Фото Натальи Асташевич.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО